химический каталог




Сикортен

Автор -

Производители
Сиба-Гейги(Швейцария)

ФармГруппа
Средства с глюкокортикостероидной активностью

Международное непатентованное наименование
Галометазон

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Активное вещество: Галометазон.

Фармакологическое действие
Противоаллергическое, противовоспалительное, антипролиферативное, противозудное, антиэкссудативное. Предупреждает краевое скопление нейтрофилов (уменьшает воспалительный экссудат и продукцию лимфокинов), тормозит миграцию макрофагов (снижает процессы инфильтрации и дегрануляции). Основа крема обладает гидрофильными свойствами, не препятствуют отделению секрета и выделению тепла, обладает охлаждающим эффектом. Мазевая основа оказывает гидратирующее действие, повышает эластичность кожи и насыщает эпидермис жирами.

Показания к применению
Крем: экзема острая контактная, эндогенная (в фазе обострения), конституционная, нуммулярная, себорейная, дерматит острый контактный, атопический, нуммулярный, нейродерматит. Мазь: экзема острая контактная, эндогенная (в фазе обострения), конституционная, нуммулярная, себорейная, дерматит острый контактный, атопический, нуммулярный, хронический нейродерматит, псориаз.

Противопоказания
Гиперчувствительность, бактериальные, вирусные, грибковые кожные заболевания, туберкулез кожи, кожные проявления сифилиса, опухоли кожи, пиодермия, угри, эрозивно-язвенные поражения кожи, кожные реакции на действие вакцин.

Побочное действие
Угревая сыпь, пурпура, телеангиэктазии, жжение, зуд, раздражение, сухость, атрофия кожи, стрии, гипопигментация, гипертрихоз, вторичные инфекции.

Взаимодействие
Нет сведений.

Передозировка
Нет сведений.

Способ применения и дозировка
Наружно, наносят, слегка втирая, тонким слоем на пораженный участок кожи 2 раза в сутки (терапевтический эффект может быть увеличен с помощью временного наложения окклюзионной повязки).

Особые указания
Применение при беременности и кормлении грудью: С осторожностью при беременности: не следует апплицировать на обширные участки кожи или в больших количествах, особенно с наложением окклюзионных повязок, а также в течение длительного времени. При наличии обыкновенных или розовых угрей возможно обострение заболевания. Необходимо следить за тем, чтобы препарат не попадал на конъюктиву. Нельзя апплицировать на длительное время на кожу лица или складки кожи, подверженные опрелостям.

Условия хранения
Список Б. В прохладном месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
техник холодильного оборудования
Компьютерная фирма КНС Нева предлагает запчасти для компьютера - корпоративные поставки в Санкт-Петербург.
fissler special цена
плетеное кресло качалка из ротанга с мягким сиденьем

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(06.12.2016)