химический каталог




Нивалин

Автор -

Лекарственные формы
раствор для инъекций 0.1%

Производители
Фармахим Холдинг ЕАО, Софарма А.О.(Болгария)

ФармГруппа
Ингибиторы холинэстеразы

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Галантамина гидробромид, Реминил

Состав
Действующее вещество - галантамин.

Фармакологическое действие
Фармакологическое действие - антихолинэстеразное. Обратимо ингибирует ацетилхолинэстеразу, усиливает и пролонгирует действие эндогенного ацетилхолина. Облегчает проведение импульсов в холинергических, в т.ч. нервно-мышечных, синапсах, усиливает процессы возбуждения в рефлекторных зонах спинного и головного мозга. Повышает тонус гладких и скелетных мышц, стимулирует секрецию пищеварительных и потовых желез. Вызывает миоз и спазм аккомодации, понижает внутриглазное давление при закрытоугольной глаукоме. Проникает через ГЭБ, усиливает процессы возбуждения в ЦНС. При использовании в комплексной терапии спастических форм детского церебрального паралича улучшает нервно-мышечную проводимость, увеличивает сократительную способность мышц, положительно влияет на мнестические функции.

Показания к применению
Миастения, прогрессивная мышечная дистрофия, двигательные и чувствительные нарушения при неврите, полиневрите, радикулите и радикулоневрите, остаточные явления после нарушения мозгового кровообращения и поражения мозга инфекционно-воспалительного, токсического и травматического характера (менингит, менингоэнцефалит, миелит), психогенная и спинальная импотенция, острый полиомиелит (восстановительный период), детский церебральный паралич (спастические формы), атония кишечника и мочевого пузыря, закрытоугольная глаукома, отравление холинолитическими средствами и морфином; функциональная рентгенодиагностика при заболеваниях желудка и кишечника.

Противопоказания
Гиперчувствительность, эпилепсия, гиперкинезы, бронхиальная астма, стенокардия, брадикардия, сердечная недостаточность, артериальная гипертензия, механическая кишечная непроходимость, механические нарушения проходимости мочевыводящих путей.

Побочное действие
Слюнотечение, потливость, тошнота, рвота, брадикардия, головокружение, аритмия, бронхоспазм, спазм мышц кишечника и мочевого пузыря, судороги.

Взаимодействие
Является антагонистом морфина и его структурных аналогов в отношении угнетающего действия на дыхательный центр. Восстанавливает нервно-мышечную проводимость, блокированную курареподобными средствами антидеполяризующего действия (тубокурарин и др.). Усиливает действие деполяризующих миорелаксантов (дитилин). Холинолитические средства (атропин и др.) устраняют периферические мускариноподобные эффекты галантамина, курареподобные вещества и ганглиоблокаторы - никотиноподобные.

Передозировка
Симптомы: усиление выраженности побочного действия. Лечение: уменьшение дозы, применение холинолитиков (атропин и др.).

Способ применения и дозировка
Дозу подбирают индивидуально, с учетом возраста больного, характера заболевания, эффективности и переносимости препарата. Взрослым: п/к, по 2,5-10 мг 1-2 раза в сутки, максимальные разовая и суточная дозы 10 мг и 20 мг соответственно. Детям: п/к, 1-2 раза в сутки, в возрасте 1-2 лет - по 0,25-0,5 мг, 3-5 лет - 0,5-1 мг, 6-8 лет - 0,75-2 мг, 9-11 лет - 1,25-3 мг, 12-14 лет - 1,75-5 мг, 15-16 лет - 2-7 мг. Курс лечения 10-30 дней, при необходимости через 1-1,5 мес его повторяют. В качестве антагониста антидеполяризующих миорелаксантов: в/в, в т.ч. в комбинации с прозерином, взрослым 15-20-25 мг, детям 1-2 лет - 1-2 мг, 3-5 лет - 1,5-3 мг, 6-8 лет - 2-5 мг, 9-11 лет - 3-8 мг, 12-15 лет - 5-10 мг. Для устранения остаточной нервно-мышечной блокады после многократного введения суксометония йодида (дитилина) 20-35 мг в/в.

Особые указания
При нарушении двигательной активности лечение рекомендуется сочетать с физиотерапевтическими процедурами (массаж, лечебная гимнастика), которые следует начинать через 1-2 ч после введения галантамина.

Условия хранения
Список А. В защищенном от света месте, при комнатной температуре.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
купить букет из пионов
Рекомендуем компанию Ренесанс - лестницы для дома фото - оперативно, надежно и доступно!
кресло 9950
Рекомендуем приобрести в КНС Нева строительный 3d принтер цена - от товаров до интеграции в Санкт-Петербурге!

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(10.12.2016)