химический каталог




Болюсы хуато

Автор -

Производители
Цисин Фармфабрика(Китай)

ФармГруппа
Ноотропные средства

Международное непатентованное наименование
Болюсы хуато

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Состав
Софора японская, женьшень, дереза китайская, офиопогон японский, горечавка крупнолистная, дудник даурский, дудник китайский, любисток сычуаньский, коричник китайский, эводия лекарственная, мед уголь активированный.

Фармакологическое действие
Оказывает седативное, анальгетическое, противосудорожное действие. Улучшает кровоснабжение и функциональное состояние головного мозга, что сопровождается восстановлением микроциркуляции и улучшением метаболизма тканей мозга. Отмечается активация и нормализация биоэлектрической активности головного мозга. Улучшает регулярную сферу когнитивной деятельности, повышает объем и резервные возможности кратковременной и долговременной памяти, улучшает внимание, повышает психическую активность, умственную работоспособность. Снижает частоту сердечных сокращений. Обладает антиаритмическим действием. Расширяет коронарные артерии, снижает общее периферическое сосудистое сопротивление, увеличивает ударный объем сердца, снижает потребление кислорода миокардом, равномерно снижает АД. Тормозит агрегацию тромбоцитов. Снижает содержание холестерина в крови, тормозит образование холестерина в печени. Обладает тонизирующим, общеукрепляющим, иммуностимулирующим, адаптогенным и антитоксическим действием.

Показания к применению
Нейроциркуляторная дистония и начальные проявления недостаточности мозгового кровообращения, дисциркуляторная энцефалопатия, восстановительный период ишемического инсульта, профилактика нарушений мозгового кровообращения.

Противопоказания
• Период беременности и лактации; • язва желудка и двенадцатиперстной кишки; • индивидуальная непереносимость компонентов препарата; • эпилепсия; • сахарный диабет I типа и тяжелая форма сахарного диабета II типа; • психические заболевания: шизофрения, острый психоз и др.

Побочное действие
Приливы в виде кратковременного ощущения жара, раздражительность, эпизодические подъемы АД в начальном периоде лечения, при исходно имеющейся артериальной гипертензии, диспепсические явления, аллергические реакции при наличии поливалентной аллергии.

Взаимодействие
Не следует принимать одновременно с препаратами, содержащими женьшень и другие биологически активные стимуляторы, а также не целесообразно комбинировать с препаратами ноотропного ряда и средствами, влияющими на церебральный кровоток ввиду достаточной эффективности препарата при перечисленных заболеваниях в качестве монотерапии.

Передозировка
Данных нет.

Способ применения и дозировка
При нейроциркуляторной дистонии и начальных проявлениях недостаточности мозгового кровообращения в профилактических целях по 1 доз. ложке 2 раза (утром и вечером) через 30-45 минут после еды в течение 3-х месяцев. При дисциркуляторной энцефалопатии II-III стадии - по 2 доз. ложке 2 раза в день. Лечебный курс - 3 месяца, профилактический - 2 месяца. Курс лечения повторяют каждые 6 месяцев. При восстановительном периоде ишемического инсульта: при наличии гемипарезов - по 4 доз. ложке 2 раза в день, при отсутствии гемипарезов - по 2 доз. ложке 2 раза в день. Лечебный курс - 3-6 месяцев, профилактический - 2 месяца. Лицам пожилого возраста (после 65 лет) рекомендуется профилактический прием препарата в дозе - 1 дозирующая ложка утром в осенне-весенний период.

Особые указания
Через каждые 10 дней приема препарата следует делать перерыв на 1 день. Препарат хорошо всасывается в желудочно-кишечном тракте. Для поддержания терапевтической дозы частота приема должна составлять не реже 2-х раз в сутки. Для достижения терапевтического эффекта необходимо длительное (не менее 2-3-х месяцев) применение препарата в рекомендованной дозе. У больных с инсулинонезависимым сахарным диабетом прием препарата возможен при уровне гликемии не выше 7-9 ммоль/л. В 1 дозирующей ложке Болюсов Хуато содержится 0,17 грамм меда, что необходимо учитывать при наличии сахарного диабета, ожирения и индивидуальной непереносимости продуктов пчеловодства. При исходно повышенном или пониженном АД, наличии мерцательной аритмии, а также после перенесенного инфаркта миокарда (через 1 месяц после начала заболевания) прием препарата необходимо начинать с 1 доз. ложки 2 раза в день. На протяжении всего лечебного курса необходим контроль АД.

Условия хранения
В сухом прохладном месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
дом на ильинском шоссе цена
Коляски Bebecar купить
Cover Co139 CO139.02
эксплуатация и техническое обслуживание сплит систем мультизональных систем

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(23.02.2017)