химический каталог




Омнискан

Автор -

Лекарственные формы
раствор для инъекций 0.5ммоль/мл

Производители
Хафслунд Никомед Фарма(Норвегия), Хафслунд Никомед Фарма(Ирландия)

ФармГруппа
Рентгеноконтрастные средства

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Действующее вещество - Гадодиамид.

Фармакологическое действие
Контрастное. Повышает контрастность изображения при магнитно-резонансном исследовании. Увеличивает контрастность изображения тканей, облегчает визуализацию аномальных структур или образований в ЦНС. После внутривенного введения быстро выходит в ткани, распределяясь экстрацеллюлярно во внеклеточной жидкости. Не связывается с белками плазмы. Не биотрансформируется. Выводится через почки путем клубочковой фильтрации в неизмененном виде. Не проникает через интактный ГЭБ, но при нарушении его проницаемости или расстройствах мозгового кровообращения накапливается в патологических очагах головного и спинного мозга: опухолях, зонах подострых инсультов, абсцессах и др., изменяя интенсивность радиочастотного сигнала.

Показания к применению
Магнитнo-резонансная томография головного и спинного мозга.

Противопоказания
Гиперчувствительность, выраженные нарушения функции почек, беременность, кормление грудью (на некоторое время после обследования приостанавливают), детский возраст (до 6 мес).

Побочное действие
Тошнота, сухость во рту, отсутствие аппетита, отрыжка, рвота, абдоминальные боли, диарея; головная боль, сонливость, беспокойство, психические нарушения, атаксия, расстройства координации, парестезии, артралгии, миалгии, тремор, судороги вплоть до генерализованного судорожного приступа, нарушения зрения, извращения и потеря вкуса, головокружение, слабость, чувство усталости; боли, в т.ч. в груди,дискомфортное состояние с ощущением тепла или холода, лихорадка, озноб, покраснение лица, потливость, глубокий обморок, шум в ушах, почечная недостаточность, кожные кровоподтеки, изменение цвета кожи; аллергические реакции - зуд, крапивница, эритематозные высыпания и др. кожные проявления по типу эритемы, першение в горле, симптоматика сердечно-сосудистых нарушений, анафилактоидные реакции, идиосинкразия; бессимптомное изменение уровня сывороточного железа. В месте инъекции - локальные боли, чувство сдавления.

Взаимодействие
Фармацевтически несовместим с любыми другими препаратами.

Передозировка
Удаляется путем гемодиализа.

Способ применения и дозировка
Внутривенно струйно, однократно. Взрослым с массой тела до 100 кг и детям от 6 мес - 0,2 мг/кг (0,1 ммоль/кг), взрослым с массой тела 100 кг и более - 20 мл. Исследование начинают через несколько минут после введения и заканчивают в течение 1 ч (не более). Последующие или повторные исследования производят после восстановления нормального уровня Cl.

Особые указания
С осторожностью применяют при анемиях, особенно серповидно-клеточной и гемолитической, гемоглобинопатиях, недостаточности функции почек и/или печени, аллергических реакциях (в т.ч. в анамнезе). Следует учитывать, что иногда получают негативные результаты даже при наличии патологических процессов (некоторые виды дифференцированных злокачественных новообразований и неактивные бляшки при рассеянном склерозе не подвергаются контрастному усилению). Возможны искажения данных колориметрических методов определения в крови кальция, железа и др. электролитов, поэтому не рекомендуется их использование в течение 12-24 ч после введения. Кормление грудью возобновляют не ранее чем через 24 ч после исследования. Во время инъецирования избегают дробления дозы на части. В течение нескольких часов после проведения процедуры тщательно контролируют состояние больного - существует вероятность развития тяжелых осложнений (анафилактического шока, судорог и др.).

Условия хранения
Список Б. В защищенном от света и вторичного рентгеновского излучения месте, при комнатной температуре не выше 30 °C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
аренда колонок с усилителем
Рекомендуем компанию Ренесанс - винтовые лестницы деревянные - оперативно, надежно и доступно!
столик изо
В магазине KNSneva.ru купить телефон онлайн в кредит - более 10 лет на рынке, Санкт-Петербург, Пушкинская, ул. Рузовская, д.11.

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(10.12.2016)