химический каталог




Достинекс

Автор -

Лекарственные формы
таблетки 0.5мг

Производители
Фармация и Апджон(Италия)

ФармГруппа
Дофамин и дофаминэргические средства

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Активное вещество - каберголин.

Фармакологическое действие
Гипопролактинемическое. Является агонистом дофаминовых рецепторов пролонгированного действия. Обладает высокой аффинностью к D2-дофаминовым рецепторам, низким - к D1-дофаминовым альфа1- и альфа2-адренергическим, 5-НТ1- и 5-НТ2-серотониновым рецепторам. Прием пищи не влияет на фармакокинетику. Максимальная концентрация достигается через 2-3 часа. Каберголин и/или его метаболиты хорошо распределяются в тканях. Период полувыведения составляет 63-69 часов.; медленное выведение обеспечивает пролонгированный гипопролактинемический эффект. Выводится почками и кишечником.

Показания к применению
Предотвращение или подавление лактации, гиперпролактинемия, у женщин (нарушение менструальной функции, бесплодие, галакторея), у мужчин (нарушение либидо, импотенция), акромегалия.

Противопоказания
Повышенная чувствительность (в т.ч. к производным эргоалкалоидов), неконтролируемая артериальная гипертензия. Ограничения к применению: артериальная гипертензия, связанная с беременностью (эклампсия, преэклампсия), одновременный прием антагонистов дофаминовых D2-рецепторов, средств, обладающих гипотензивным эффектом, нарушение функции печени, детский возраст, беременность и лактация.

Побочное действие
Головная боль, головокружение, вертиго, парестезия, сонливость, депрессия, нервозность, астения, утомляемость, нарушение зрения; ортостатическая гипотензия; диспепсия, тошнота, рвота, запор, боль в животе; приливы жара, боль в молочных железах, дисменорея.

Взаимодействие
Не следует применять одновременно с антагонистами дофаминовых D2-рецепторов (производные фенотиазина, бутирофенона, тиоксантена, метоклопрамид). Одновременный прием с препаратами, имеющими высокую степень связывания с белками плазмы, с малой вероятностью может влиять на связь каберголина с белками плазмы. Следует с осторожностью применять одновременно со средствами, обладающими гипотензивным эффектом.

Передозировка
Симптомы: заложенность носа, обморок, галлюцинации. Лечение: симптоматическое, поддержание артериального давления.

Способ применения и дозировка
Внутрь, во время еды, для лечения гиперпролактинемии 1-2 раза в неделю, дозу определяют по результатам измерения уровня пролактина в крови (регулярно 1 раз в месяц). Максимальная доза - 4,5мг в неделю. Для предотвращения послеродовой лактации рекомендуется 1мг однократно, в первый день после родов, для прерывания установившейся лактации по 0.25мг каждые 12 часов в течение 2 дней.

Особые указания
Применение препарата в начальной дозе, превышающей 1,0мг, может вызывать ортостатическую гипотензию. Каберголин не предназначен для угнетения или подавления физиологической лактации. Состорожностью назначать людям пожилого возраста, учитывая вероятность нарушения функции печени, почек, сердца, а также сопутствующую патологию и применяемые в связи с этим лекарственные средства.

Условия хранения
Список Б. При температуре не выше 25°C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
курсы дизайна интерьера юго запад
московский мюзик-холл как добраться
купить гироскутер с ручкой в москве
аренда vip автомобилей

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(08.12.2016)