химический каталог




Липримар

Автор -

Лекарственные формы
таблетки покрытые оболочкой 10мг, таблетки 10мг

Производители
Гедеке ГмбХ(Германия)

ФармГруппа
Гиполипидемические средства - ингибиторы ГМГ-КоА-редуктазы

Международное непатентованное наименование
Аторвастатин

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Атомакс, Аторис, Липитор, Липтонорм, ТГ-тор, Торвакард, Тулип

Состав
Действующее вещество - Аторвастатин.

Фармакологическое действие
Гипохолестеринемическое. Конкурентно селективно ингибирует гидроксиметилглутарил-КоА (ГМГ-КоА)-редуктазу, превращающую 3-гидрокси-3-метилглутарил-КоА в мевалоновую кислоту (предшественник стеролов, включая холестерин). Увеличивает число и повышает активность ЛПНП-рецепторов в печени, стимулирует захват, катаболизм и подавляет образование ЛПНП; уменьшает их уровень у больных гомозиготной семейной гиперхолестеринемией, в т.ч. при неэффективности терапии гиполипидемическими средствами. Быстро всасывается. Концентрация в плазме значительно повышается на фоне алкогольного цирроза печени (блокируется биотрансформация). Выводится с желчью.

Показания к применению
Первичная гиперхолестеринемия, комбинированная (смешанная) гиперлипидемия, гетеро- и гомозиготная семейная гиперхолестеринемия (дополнение к диете).

Противопоказания
Гиперчувствительность, заболевания печени в острой фазе, повышение уровня сывороточных трансаминаз (более чем в 3 раза), беременность, грудное вскармливание, репродуктивный возраст у женщин (на время лечения необходима надежная контрацепция).

Побочное действие
Тошнота, диспепсия, метеоризм, боли в животе, запор или диарея, головная боль, бессонница, астения, миалгия.

Взаимодействие
Повышает в плазме равновесную концентрацию дигоксина, на фоне оральной контрацепции - уровни норэтиндрона и этинилэстрадиола. Эритромицин увеличивает содержание в крови; антациды (содержащие магний и алюминий), холестирамин - снижают (однако гиполипидемический эффект сочетания с последним превосходит таковой каждого препарата в отдельности). Риск развития миопатии усиливают циклоспорин, фибраты, эритромицин, ниацин, противогрибковые (азолы) препараты.

Передозировка
Данных нет.

Способ применения и дозировка
Внутрь, независимо от приема пищи. Однократно - 10мгв сутки. Дозу можно повышать каждые 4 недели. Максимальная суточная доза - 80мг.

Особые указания
Перед началом и весь период лечения необходимо придерживаться стандартной гипохолестеринемической диеты. С осторожностью назначают пациентам, злоупотребляющим алкоголем и/или страдающим заболеваниями печени (следует постоянно контролировать ее функции); при повышении активности АСТ и АЛТ более чем в 3 раза рекомендуется редукция дозы или отмена препарата. Последнее обязательно при развитии миопатии (или даже подозрении на нее).

Условия хранения
Список Б. При температуре не выше 25 °C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
проекторы кристи 20000 аренда
Рекомендуем компанию Ренесанс - купить лестницу для дома деревянную - цена ниже, качество выше!
стул zeta цена
хранение вещей во время переезда

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(11.12.2016)