химический каталог




Остеокеа

Автор -

Производители
Витабиотикс Лтд(Великобритания)

ФармГруппа
Регуляторы кальциево-фосфорного обмена

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Состав
Таблетка содержит: Кальций (в виде кальция карбоната) - 400мг, магний (в виде магния гидроксида) - 150мг, цинк (в виде цинка сульфата) - 5мг, витамин D3 - 2,5мкг. Вспомогательные вещества: кукурузный крахмал, кармеллоза натрий, картофельный крахмал, магния силикат.

Фармакологическое действие
Комбинированный препарат, свойства которого определяются свойствами входящих в него компонентов.

Показания к применению
Профилактика и лечение дефицита витамина D3 и минералов в организме.

Противопоказания
Повышенная чувствительность к компонентам препарата, гиперкальциемия, гиперкальциурия, декальцинирующие опухоли, кальциевый нефроуролитиаз, тиреотоксикоз, почечная остеодистрофия с гиперфосфатемией, гипервитаминоз D3, фенилкетонурия, остеопороз, обусловленный иммобилизацией.

Побочное действие
Гиперфосфатемия, гиперкальциемия, гиперкальциурия, анорексия, полиурия, запор, головная боль, боль в желудке, диарея, миалгия, артралгия, повышение артериального давления, аритмии, почечная недостаточность, аллергические реакции.

Взаимодействие
Риск гиперкальциемии увеличивают тиазидные диуретики. Эффект снижают: фенитоин, колестирамин, глюкокортикостероиды, кальцитонин, производные этидроновой и памидроновой кислот, пликамицин, галлия нитрат, токсичность снижает - витамин А. Скорость биотранформации увеличивают барбитураты. Повышает токсичность сердечных гликозидов. Длительная терапия на фоне одновременного применения антацидов, содержащих алюминий и магний, увеличивает их концентрацию в крови и риск возникновения интоксикаций. Колестирамин, колестипол и минеральные масла снижают абсорбцию в ЖКТ жирорастворимых витаминов и требуют повышения их дозировки. Увеличивает абсорбцию фосфорсодержащих препаратов и риск возникновения гиперфосфатемии. При одновременном применении с натрия фторидом интервал между приемами должен составлять не менее 2-х часов, с пероральными формами тетрациклинов не менее 3-х часов. Одновременое применение с другими аналогами витамина D3 повышает риск развития гипервитаминоза.

Передозировка
Симптомы: нарушения со стороны ЖКТ. Лечение: симптоматическое.

Способ применения и дозировка
Внутрь. По две таблетки в день или по одной таблетке два раза в день во время или после еды, запивая стаканом воды. Не разжевывать.

Особые указания
С осторожностью применять: атероскероз, сердечная недостаточность, почечная недостаточность туберкулез легких, гиперфосфатемия, фосфатный нефроуролитиаз, органические поражения сердца, острые и хронические заболевания печени и почек, заболевания ЖКТ, гипотиреоз, беременность, лактация (в период беременности и лактации суточная доза витамина D3 не должна превышать 600МЕ, кальция 1500мг.

Условия хранения
Хранить при комнатной температуре в недоступном для детей месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
http://taxiru.ru/fotootchet_forum_taksi/
курсы получения профессии слесарь ремонтник
купить билет на концерт семь чудес москвы
http://www.prokatmedia.ru/sound.html

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(11.12.2017)