химический каталог




Экселон

Автор -

Лекарственные формы
капсулы 1.5мг

Производители
Новартис(Швейцария)

ФармГруппа
Ингибиторы холинэстеразы

Международное непатентованное наименование
Ривастигмин

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Действующее вещество - ривастигмин.

Фармакологическое действие
Антихолинэстеразное. Селективный псевдообратимый ингибитор ацетилхолинэстеразы головного мозга карбаматного типа. Препятствует разрушению ацетилхолина, селективно повышает содержание ацетилхолина в коре головного мозга и гиппокампе, облегчает холинергическую передачу, улучшает когнитивные процессы при болезни Альцгеймера. Ингибирование холинэстеразы может приводить к замедлению образования фрагментов белкового бета-предшественника амилоида и формирования амилоидных бляшек (патогномоничных для болезни Альцгеймера). Хорошо всасывается при приеме внутрь. Время достижения максимальной концентрации – 1час. Легко проникает через ГЭБ. Метаболизируется преимущественно путем гидролиза при участии эстераз. Период полувыведения – 1час. Выводится в основном почками в виде метаболитов, менее 1% – с фекалиями. Через 24 часа после приема выводится более 90% дозы. Не кумулирует. По данным исследований на животных не обладает тератогенными свойствами. Безопасность применения в период беременности у человека и способность проникать в грудное молоко не установлены.

Показания к применению
Деменция альцгеймеровского типа (слабо и умеренно выраженная, при предполагаемой или диагносцированной болезни Альцгеймера).

Противопоказания
Повышенная чувствительность (в т.ч. к карбамоилатину и другим производным карбамата), лактация. Ограничения к применению: язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, синдром слабости синусного узла, аритмия, бронхообструктивный синдром, обструкция мочевыводящих путей (аденома предстательной железы), судороги, закрытоугольная глаукома. Применение при беременности возможно, если ожидаемый эффект терапии превосходит потенциальный риск для плода.

Побочное действие
Головокружение, головная боль, повышенная утомляемость, астения, сонливость, возбуждение, бессонница, нарушения ориентации, депрессия, тремор; тошнота, рвота, диарея, боль в животе, анорексия, диспепсия; аллергические реакции, потливость, снижение массы тела, инфекция верхних дыхательных путей и мочевыводящих путей.

Взаимодействие
Не рекомендуется одновременное применение с другими холиномиметиками. Усиливает действие деполяризующих миорелаксантов во время наркоза. У пациентов с болезнью Альцгеймера одновременное применение антацидов, противорвотных и противодиабетических средств, антигипертензивных препаратов центрального действия, бета-адреноблокаторов, блокаторов кальциевых каналов, дигоксина, антиангинальных средств, НПВС, эстрогенов, анальгетиков, бензодиазепинов и антигистаминных средств не сопровождалось изменениями формакокинетики ривастигмина или повышением риска побочных эффектов. У здоровых добровольцев не было выявлено фармакокинетического взаимодействия с дигоксином, варфарином, диазепамом и флуоксетином.

Передозировка
Симптомы: тошнота, рвота, диарея. Лечение: отмена лечения на 24 часа, применение противорвотных средств, атропина сульфата, симптоматическая терапия. Не рекомендуется использование скополамина в качестве антидота.

Способ применения и дозировка
Внутрь, во время еды. Начальная доза - по 1,5 мг 2 раза в сутки (при повышенной чувствительности к холинергических средствам - по 1 мг 2 раза в сутки). При хорошей переносимости через 2 недели возможно повышение дозы до 3 мг 2 раза в сутки и далее с интервалом в 2 недели до 4,5 и 6 мг/сут. Поддерживающая доза составляет 1,5-6 мг 2 раза в сутки. Максимальная суточная доза - 12 мг/сут. Для достижения наилучшего терапевтического эффекта дозу поддерживают на максимальном хорошо переносимом уровне.

Особые указания
Холинергическая стимуляция может повышать секрецию соляной кислоты в желудке. Побочные эффекты, наблюдающиеся во время лечения, могут уменьшиться после пропуска в приеме одной или нескольких доз препарата. Если побочные действия сохраняются, суточную дозу препарата следует понизить до предыдущего, хорошо переносимого больным уровня. При нарушении функции почек или печени коррекции дозы не требуется.

Условия хранения
Список Б. При комнатной температуре.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
прокат музыкального оборудования
Рекомендуем компанию Ренесанс - купить лестницу на второй этаж железную - продажа, доставка, монтаж.
офисный стул изо
Магазин КНС Нева предлагает ноутбук hp белый - поставщик техники для дома и бизнеса в Санкт-Петербурге.

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(11.12.2016)