химический каталог




Эвион

Автор -

Лекарственные формы
капсулы 100мг

Производители
Мерк КГаА(Индия)

ФармГруппа
Группа токоферола ацетата (витамина Е)

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Синонимы
Альфа-токоферола ацетат, Альфа-токоферола ацетат (витамин Е), Бартел драгз витамин Е, Биовиталь витамин Е, Витамин Е, Витамин Е 100-Словакофарма, Витамин Е 400-Словакофарма, Витамин Е Зентива, Витамин Е крем, Витамин Е лоушн, Витамин Е натуральный "Vitamin E 100ME, Витамин Е Словакофарма, Витамин Е-ацетат, Витрум витамин Е, Доппельгерц Витамин Е форте, Еузовит, Раствор альфа-Токоферола ацетата в масле 50% в капсулах (Витамин Е), Сант-е-гал, Токофер, Токофер-200, Токофер-400, Токоферола ацетат, Форвитале, Эв

Состав
Активное вещество - токоферола ацетат.

Фармакологическое действие
Восполняет дефицит витамина E. Обладает антиоксидантной активностью, участвует в процессах тканевого метаболизма, предупреждает гемолиз эритроцитов, повышение проницаемости и ломкости капилляров, нарушение функции семенных канальцев и яичек, плаценты, нормализует репродуктивную функцию; препятствует развитию атеросклероза, дегенеративно-дистрофических изменений в сердечной мышце и скелетной мускулатуре, улучшает питание и сократительную способность миокарда, снижает потребление миокардом кислорода. Стимулирует синтез гема и гемсодержащих ферментов - гемоглобина, миоглобина, цитохромов, каталазы, пероксидазы. Улучшает тканевое дыхание, стимулирует синтез белков (коллагена, ферментных, структурных и сократительных белков скелетных и гладких мышц, миокарда), защищает от окисления витамин A. Тормозит окисление ненасыщенных жирных кислот и селена. Ингибирует синтез холестерина. Из ЖКТ всасывается медленно, максимальный уровень в крови создается через 4 часа. Депонируется в надпочечниках, гипофизе, семенниках, жировой и мышечной ткани, эритроцитах, печени. Подвергается метаболизму и выделяется из организма с желчью и мочой.

Показания к применению
Гиповитаминоз, мышечная дистрофия, дегенеративные изменения связочного аппарата (в т.ч. позвоночника), суставов и мышц, посттравматическая и постинфекционная вторичная миопатия, дерматомиозит, состояние реконвалесценции после заболеваний, протекающих с лихорадочным синдромом, дисменорея, угрожающий аборт, климакс, гипофункция половых желез у мужчин, астенический и неврастенический синдром, неврастения при переутомлении, красная волчанка, склеродермия, ревматоидный артрит, миокардиодистрофия, спазм периферических сосудов, атеросклероз, гипертоническая болезнь, сердечно-сосудистая недостаточность, стенокардия, заболевания печени, дерматозы, трофические язвы, псориаз, пожилой возраст, гипотрофия.

Противопоказания
Гиперчувствительность, кардиосклероз, инфаркт миокарда. Ограничения к применению: Повышенный риск тромбоэмболий.

Побочное действие
Аллергические реакции. При внутримышечном инъекциях возможны болезненность, инфильтраты в месте введения.

Взаимодействие
Усиливает эффект стероидных и НПВС, сердечных гликозидов, уменьшает токсичность последних, а также витаминов A и D.

Передозировка
Проявляется креатинурией, диареей, болями в эпигастрии, снижением работоспособности. Лечение: Симптоматическое.

Особые указания
Нет данных.

Условия хранения
Препараты Витамина Е хранят в хорошо укупоренной посуде в защищенном от света месте. Ультрафиолетовые лучи разрушают витамин Е.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
сайдинг дешево в новокузнецке
avizor moisture drops unidose инструкция
стеклянные крышки для посуды
автобусы на 50 человек

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(05.12.2016)