химический каталог




Фероглобин-В 12

Автор -

Производители
Витабиотикс Лтд(Великобритания)

ФармГруппа
Поливитамины с макро- и микроэлементами, аминокислотами и природными компонентами

Международное непатентованное наименование
Фероглобин-В 12

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Состав
5 мл (1 чайная ложка) сиропа содержат: витамина В1 4 мг, витамина В2 1 мг, витамина В6 2 мг, витамина В12 5 мкг, витамина С 10 мг, фолиевой кислоты 150 мкг, пантотеновой кислоты 2 мг, кальция глицерофосфата 10 мг, ниацина 8 мг, железа 7 мг, цинка 5 мг, меди 0,25 мг, марганца 0,25 мг, лизина 40 мг, йода 40 мкг, меда 100 мг, солода 500 мг. Не содержит искусственных красителей, алкоголя, жиров, дрожжей.

Фармакологическое действие
Действие препарата обусловлено входящими в его состав компонентами. Восполнение дефицита витаминов и минеральных веществ, в том числе железа, нормализация биосинтеза гемоглобина. Витамины В1, В2, В3, В6, В12, фолиевая и пантотеновая кислоты, цинк необходимы для биосинте-за гемоглобина и других белков, энергетического обмена, поддержания в нормальном состоянии нервной системы. Железо - основной компонент гемоглобина. Витамин С, медь повышают эффективность всасы-вания железа. Марганец регулирует обмен углеводов. Йод необходим для образования тироксина, регу-ляции функций щитовидной железы, особенно у детей и во время беременности. Глицерофосфат кальция и лизин поддерживают нормальное состояние организма в целом. Препарат не раздражает слизистую желудка, имеет приятный апельсиновый вкус.

Показания к применению
Формирование гемоглобина и стимуляция эритропоэза. Профилактика анемии в период бере-менности и кормления грудью, во время менструаций, особенно в тех случаях, когда необходим допол-нительный прием витаминов группы В, С, например, при вегетарианской диете или несбалансированном питании; растущим детям; в восстановительном периоде после болезни. Железодефицитные состояния (в том числе анемии), вызванные длительными кровотечениями, включая кровопотери вследствие хирурги-ческих операций, нарушением всасывания железа из ЖКТ.

Противопоказания
Повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Побочное действие
Возможны аллергические реакции к компонентам препарата.

Взаимодействие
Нет данных.

Передозировка
Нет данных.

Способ применения и дозировка
Препарат принимают внутрь, после еды. Дети в возрасте от 1 года до 3 лет - по 1/2 чайной ложки 1 раз в день; дети 4-6 лет - по 1/2 чайной ложки 2 раза в день; дети 7-12 лет - по 1 чайной ложке 1-2 раза в день; подростки - по 1 чайной ложке 3 раза в день; беременным женщинам, а также во время менструаций - по 1 чайной ложке 3 раза в день; профилактическая доза - по 1 чайной ложке 2 раза в день.

Особые указания
Нет данных.

Условия хранения
Хранить при комнатной температуре в недоступном для детей месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
лучшие курсы excel
циркуляционный насос roca
Дизельные котлы Buderus Logano GE515 455
Premier Plus купить

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(03.12.2016)