химический каталог




Эйконол

Автор -

Производители
Тринита НПП(Россия)

ФармГруппа
Другие гиполипидемические средства

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Состав
Химический состав Эйконолав представляет собой сбалансированный комплекс полиненасы-щенных жирных кислот класса омега-3 - эйкозопентаеновой, дезагексаеновой и других жирных кислот и витаминов А, Д, Е. Содержание жирных кислот: насыщенные жирные кислоты (НЖК) 30%, мононена-сыщенные жирные кислоты (МНЖК) 42%, полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) 28%. Соотно-шение ПНЖК омега-6/омега-3 близко к оптимальному и составляет 1,0/8,0.

Фармакологическое действие
Эйконолв обладает противоатеросклеротическим, гиполипидемическим, гипотензивным и анти-свертывающим действием. В основе его гиполипидемического эффекта лежит нормализация структуры ЛПНП и ЛПОНП, изменение жидкостных свойств мембран клеток и повышение функциональной актив-ности мембранных рецепторов, что способствует улучшению липид-клеточного взаимодействия липо-протеидов с ферментами, улучшению метаболизма липопротеидов. В итоге происходит снижение гипер-липидемии, а отсюда и ослабление активности атеросклеротического процесса. Тромболитическое действие Эйконолав связано с изменением под его влиянием состава клеточ-ных мембран, в том числе и мембран тромбоцитов, характеризующимся уменьшением доли арахидоно-вой (АК) и увеличением уровня эйкозапентаеновой (ЭПК) кислот, следствием чего является снижение синтеза тромбоксана А1 и эйкозаноидов (дериватов АК), усиливающих тромбообразование и повышение синтеза тромбоксана А3 и эйкозаноидов линии Е3 (предшественником которых является ЭПК), не обла-дающих коагулирующим эффектом. Наиболее вероятным механизмом гипотензивного действия Эйконолав является его воздействие на синтез вазодилататорных простагландинов, а также других вазоактивных субстанций, связанных с регуляцией сосудистого тонуса (освобождение депрессорного аденозина, снижение уровня плазминного норадреналина, подавление транспорта внутриклеточного кальция).

Показания к применению
Атеросклероз различной локализации, атерогенные дислипидемии, наследственная предраспо-ложенность к атеросклерозу, ишемическая болезнь сердца, включая перенесенный инфаркт миокарда, ишемическая болезнь мозга. Облитерирующий атеросклероз сосудов нижних конечностей с синдромом перемежающейся хромоты. Артериальная гипертензия, атеросклеротическая и дисциркуляторная энцефалопатия после опе-рации на сосудах сердца и периферических артериях. Псориаз, красный плоский лишай слизистой оболочки полости рта, рецидивирующий афтозный стоматит, аллергические заболевания у детей. Гиперлипидемия при нефротическом синдроме, ревматоидный полиартрит. В качестве протекторного средства при проведении лучевой и химиотерапии.

Противопоказания
Индивидуальная непереносимость препарата. Не рекомендуется прием капсулированных форм при выраженном обострении хронического холецистита и панкреатита.

Побочное действие
Отмечается редко. Может ощущаться привкус рыбы, отрыжка рыбой в первые дни приема, кра-пивница, обострение хронического холецистита, панкреатита, послабляющий эффект.

Взаимодействие
Нет данных.

Передозировка
Нет данных.

Способ применения и дозировка
Эйконолв рекомендуется принимать в 2-3 приема, лучше в первой половине дня, запивая водой комнатной температуры, через 30 минут после еды. Длительность лечения определяется лечащим вра-чом, но не должна составлять менее 3-х месяцев. Суточная потребность. Для капсул массой 0,45 г профилактическая доза составляет 4-12 капсул, лечебная доза - 12-24 капсулы. Для капсул массой 1 г профилактическая доза составляет 2-6 капсул, ле-чебная доза - 6-12 капсул.

Особые указания
Нет данных.

Условия хранения
Хранить при комнатной температуре.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
аренда кладовок в строгино
футбольный мяч в подарок
стул с3123
вентилятор квт 225280

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(04.12.2016)