химический каталог




Янтавит

Автор -

Лекарственные формы
тб 0,5г блистер,

Производители
Биофизика(Россия)

ФармГруппа
БАД - источники иммуннокорректирующих веществ

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Состав
Активное вещество - янтарная кислота. 1 таблетка содержит 0,1 г активного вещества и 0,4 г глюкозы.

Фармакологическое действие
Действующим началом Янтавита является янтарная кислота, разрешенная для пищевого применения. Янтарная кислота постоянно образуется в организме человека и животных. Вводимая извне янтарная кислота является адаптогеном, регулирует и усиливает защитные силы организма. Употребление Янтавита активно способствует улучшению энергообмена, других видов обмена веществ и положительно воздействует на функционирование важнейших органов (сердце, легкие, печень, почки, железы внутренней секреции и др.). Действие препарата Янтавит наиболее выражено в экстремальных, неблагоприятных условиях, а также при многих возрастных недомоганиях. Янтавит уменьшает проявление склеротических изменений (повышенная утомляемость, забывчивость), быстро снимает головную боль, вызванную нарушением питания клеток мозга. Янтавит эффективен при ишемических заболеваниях, спазмах сосудов и развитии мышечных контрактур.

Показания к применению
Янтавит следует применять: - при повышенных физических и умственных нагрузках; - при стрессе; - при утомлении и снижении защитных сил организма; - после и в период тяжелых истощающих заболеваний; - при алкогольной интоксикации и похмельном синдроме; - при действии на организм токсичных веществ и ионизирующих излучений; - как общеукрепляющее и тонизирующее средство в пожилом возрасте; - при высокой вероятности развития простудных заболеваний.

Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Побочное действие
Данных нет.

Взаимодействие
Данных нет.

Передозировка
Данных нет.

Способ применения и дозировка
Оптимальная средняя суточная доза Янтавита составляет 1,0 г. Взрослым следует принимать по 1-2 таблетке (массой 0,5г) в день. Прием осуществляется 2 раза в день во время или сразу после еды утром и днем. Эффективность действия Янтавита определяется индивидуально по субъективным ощущениям. Прием следует проводить циклами продолжительностью не менее 3-4 недель. Средняя длительность цикла 1 месяц (60 таблеток). После двух недель приема (30 таблеток) необходимо сделать перерыв в 3-5 дней. Эффективность действия препарата может проявиться не сразу, а по истечении цикла. По завершении цикла рекомендуется повторять его через каждые 2-3 месяца, либо раньше в случае ухудшения состояния (с интервалом между ними не менее 7-10 дней).

Особые указания
Особо чувствительным людям следует воздержаться от приема Янтавита перед сном, так как его тонизирующее действие может затруднить засыпание. Для лиц с повышенной кислотностью желудочного сока следует принимать Янтавит во время или сразу после еды, запивая чаем или молоком. Для лиц, находящихся в стадии обострения язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки, прием следует проводить на фоне лекарственных средств, снижающих раздражение желудочно-кишечного тракта. При наличии мочекаменной болезни Янтавит следует принимать с учетом рекомендаций компетентного консультанта. Янтавит рекомендован ИТЭ Биофизики РАН лицам, контактирующим с рентгеновской аппаратурой, радиотелефонами, телевизионной, компьютерной, ВЧ и СВЧ техникой, вредными и токсичными веществами.

Условия хранения
Хранить в сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
kubica 6700 dx
котел вирбел
компьютерный стол металл
продажа ограждения и барьеры

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(07.12.2016)