химический каталог




Бифилиз сухой (Вигэл)

Автор -

Лекарственные формы
порошок лиофилизированный 5дз, порошок лиофилизированный для приема внутрь 5дз, порошок лиофилизированный для приготовления раствора 5дз

Производители
Биомед им Мечникова(Россия), Ланафарм(Россия), Фермент(Россия), Экотем НОЦ(Россия)

ФармГруппа
Сpедства, нормализующие микpофлоpу кишечника

Международное непатентованное наименование
Бифидобактерии бифидум+Лизоцим

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Состав
Активное вещество - живые бифидобактерии и лизоцим. 1 доза содержит не менее 10 млн. живых бифидобактерий и 10 мг лизоцима.

Фармакологическое действие
Терапевтический эффект препарата обусловлен наличием в его составе бифидобактерий, действие которых направлено на нормализацию кишечной микрофлоры и лизоцима в качестве естественного фактора защиты желудочно-кишечного тракта. Живые бифидобактерии с высокой антагонистической активностью в отношении широкого круга условно патоген-ных и энтеропатогенных микроорганизмов вытесняют последние из микробиоценоза кишечника, создавая благоприятные условия для нормализации микрофлоры и улучшения обменных процессов, препятствуя формированию затяжных форм за-болеваний кишечника. Лизоцим обладает бифидогенным, иммуномодулирующим, противовоспалительным действием, сти-мулирует метаболические, репаративные процессы и эритропоэз, улучшает пищеварение, повышает противоинфекционную и антитоксическую резистенстность организма, оказывает антибактериальное действие и проявляет синергизм со многими антибиотиками. Оптимальное сочетание бифидобактерий и лизоцима в составе бифилиза позволяет усилить лечебное дейст-вие каждого компонента и ограничить применение антибиотиков для лечения кишечных инфекций и селективной деконта-минации.

Показания к применению
Бифилиз предназначен для применения у взрослых и детей всех возрастных групп, начиная с первых дней жизни: - для лечения и профилактики дисбактериоза различного генеза и дисфункций кишечника: у новорожденных и грудных детей при раннем искусственном и смешанном вскармливании; у больных с вторичными иммунодефицитными со-стояниями, в том числе на фоне и после цитостатической терапии; при тяжелых инфекционно-воспалительных и гнойносеп-тических заболеваниях, на фоне и после применения антибиотиков широкого спектра; - для лечения острых кишечных инфекций бактериальной этиологии, в т. ч. дизентерии, сальмонеллеза, пищевых токсикоинфекций, особенно при выраженных явлениях интоксикации и при непереносимости антибиотиков; - для лечения острых и хронических неспецифических воспалительных заболеваний пищеварительного тракта, сопровождающихся угнетением репаративных процессов слизистой оболочки кишечника; - для предупреждения инфекционных и деструктивных осложнений (в том числе язвенно-некротического колита) в отделениях реанимации новорожденных, у недоношенных детей с отягощенным преморбидным фоном, при смешанной па-тологии (инфекционно-воспалительные заболевания, угроза сепсиса, гипотрофия анемия, эксудативныи диатез и т. п.), на фоне интенсивной терапии.

Противопоказания
Противопоказания к применению препарата не выявлены.

Побочное действие
Применение Бифилиза не вызывает каких-либо побочных реакций.

Взаимодействие
Данных нет.

Передозировка
Данных нет.

Способ применения и дозировка
Бифилиз предназначен для перорального применения за 20-30 минут до еды. Детям раннего возраста можно давать препарат непосредственно перед едой или с первыми порциями пищи. Препарат растворяют кипяченой водой комнатной температуры непосредственно перед употреблением. Флакон с препаратом следует открыть, залить доверху водой, вновь закрыть резиновой пробкой и оставить на 2-3 минуты при комнатной температуре, после взбалтывания препарат готов к употреблению. В случае, когда на прием требуется 2,5 дозы препарата, следует разделить содержимое флакона на две рав-ные части сухим чистым предметом (кончиком ножа, глазной лопаткой, ложечкой и т. п.), перенести одну часть препарата в стакан с небольшим количеством воды, развести и использовать сразу, а оставшееся количество сухого препарата во флако-не сохранять закрытым в холодильнике до следующего приема. Нельзя растворять препарат в горячей воде и хранить в растворенном виде. С лечебной целью Бифилиз применяют у взрослых и детей по 5 доз (1 флакон) на прием 2 3 раза в сутки. При острых кишечных инфекциях Бифилиз назначают короткими курсами (5-7 дней), иногда до 10 дней; при наличии сопутствующих заболеваний пищеварительного тракта, выраженных изменений микробиоценоза и слизистой оболочки кишечника целесо-образно удлинение курса лечения до 20 дней. При дисбактериозе и упорных дисфункциях кишечника препарат применяют в течение 10-20 дней в зависимости от тяжести течения заболевания. Для профилактики дисбактериоза и кишечных инфекций препарат применяют в течение 10 дней 2 раза в день: детям первых 3 месяцев жизни по 2,5 дозы на прием, детям других воз-растных групп и взрослым - по 2,5-5 доз. При необходимости возможно повторение курсов применения Бифилиза с интерва-лом 2-3 месяца.

Особые указания
У больных с тяжелыми аллергическими состояниями препарат следует применять под наблюдением врача.

Условия хранения
Храниться в сухом темном месте при температуре (5 ± 3)°С.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
курсы обучение ремонт холодильнеков екатеринбург 2017
В КНС всегда выгодно ноутбук трансформер - федеральный мегамаркет компьютерной техники.
прокат автобуса на свадьбу недорого
ящики для конструкторской документации к20 (а1)

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(28.05.2017)