химический каталог




Пирогенал

Автор -

Лекарственные формы
раствор для инъекций 10мкг/мл

Производители
НИИ ЭМ предприятие по производству бакпрепаратов им.Н.Ф. Гамалеи(Россия)

ФармГруппа
Средства, стимулирующие процессы иммунитета

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Липополисахарид, образующийся в процессе жизнедеятельности микроорганизмов Pseudomonas aeruginosa и др.

Фармакологическое действие
Пирогенное, увеличивает проницаемость тканей, в том числе гематоэнцефалический барьер, улучшает восстановление нервной ткани, подавляет развитие рубцовой ткани. Препарат способствует лучшему проникновению химиотерапевтических веществ в очаг поражения.

Показания к применению
Для стимулирования восстановительных процессов после повреждений и заболеваний центральной и периферической нервной системы, для рассасывания патологических рубцов, спаек после ожогов, травм, при спаечном процессе в брюшной полости, в комплексной терапии больных инфекционными заболеваниями, особенно при их затяжном, рецидивирующем течении, а также при некоторых аллергических заболеваниях (бронхиальной астме), псориазе, хронической диффузной стрептодермии, склеротических процессах в бронхах, эпидидимитах и простатитах, при некоторых упорных дерматитах, хронических заболеваниях женских половых органов и тд.

Противопоказания
Гиперчувствительность, лихорадочные заболевания, беременность.

Побочное действие
Озноб, повышение температуры тела, головная боль, рвота, боль в пояснице.

Взаимодействие
Нет сведений.

Передозировка
Симптомы: Озноб, повышение температуры тела, головная боль, рвота, боль в пояснице. В этих случаях необходимо уменьшить дозу.

Способ применения и дозировка
Внутримышечно 1 раз в день, через день или с большими промежутками (2 - 3 дня). Начальная доза 25 - 50 МПД. Устанавливают дозу, вызывающую повышение температуры тела до 37,5 - 38гр. С. и вводят её до прекращения повышения температуры, после чего дозу постепенно повышают на 25 - 50 МПД. Максимальная разовая доза для взрослых 1000 МПД. Курс лечения состоит из 10 - 30 инъекций. Перерыв между курсами не менее 2 - 3 месяцев. У детей дозу уменьшают в соответсотвии с возрастом, начиная с введения 5 - 15 МПД, постепенно повышая, но не выше 250 - 500 МПД. Курс лечения 10 - 15 инъекций.

Особые указания
Необходима осторожность при гипертонической болезни и сахарном диабете.

Условия хранения
В защищенном от света месте, при температуре от 2 до 10гр. С.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
цены на букеты невесты
Фирма Ренессанс: лестницы дизайн - оперативно, надежно и доступно!
кресло престиж 2
Удобно приобрести в КНС Нева ap9630 - специальные условия для корпоративных клиентов в Санкт-Петербурге!

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(11.12.2016)