химический каталог




Троксерутин Лечива

Автор -

Лекарственные формы
капсулы 300мг

Производители
Лечива а.о.(Чехия)

ФармГруппа
Ангиопротекторы

Международное непатентованное наименование
Троксерутин

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Синонимы
Троксевазин, Троксерутин Ветпром, Троксерутин Врамед, Троксерутин-МИК

Состав
Активное вещество - троксерутин.

Фармакологическое действие
Венотонизирующее, ангиопротективное, противовоспалительное, противоотечное, антиоксидантное. Обладает P-витаминной активностью, участвует в окислительно-восстановительных процессах, блокирует гиалуронидазу, стабилизирует гиалуроновую кислоту клеточных оболочек и уменьшает их проницаемость. Нормализует проницаемость стенок капилляров, повышает их тонус. Увеличивает плотность сосудистой стенки, уменьшает экссудацию жидкой части плазмы и диапедез клеток крови. Снижает экссудативное воспаление в сосудистой стенке, ограничивает адгезию к ее поверхности тромбоцитов. При хронической венозной недостаточности рекомендуется применение как в начальных, так и в поздних стадиях заболевания. В результате лечения исчезает чувство тяжести в ногах, уменьшается отечность нижних конечностей, улучшается трофика. При состояниях, характеризующихся повышенной проницаемостью сосудов и нарушением их структуры, используют в сочетании с аскорбиновой кислотой для усиления ее эффектов. Хорошо всасывается с поверхности кожи при наружном использовании (гель). При приеме внутрь хорошо абсорбируется из ЖКТ. Легко проходит гистогематические барьеры. Максимальная концентрация препарата в плазме создается через 2 часа, терапевтическая концентрация в плазме поддерживается в течение 2 часов. Выводится почками и с желчью в течение суток.

Показания к применению
Хроническая венозная недостаточность с такими проявлениями, как статическая тяжесть в ногах, язвы голени, трофические поражения кожи; варикозное расширение вен, поверхностный тромбофлебит, перифлебит, флеботромбоз, варикозный дерматит, посттромботический синдром, геморроидальные узлы, посттравматический отек и гематомы, геморрагический диатез с повышенной проницаемостью капилляров, капилляротоксикоз, диабетическая микроангиопатия, ретинопатия, побочные сосудистые эффекты лучевой терапии; в качестве профилактического средства после операций на венах.

Противопоказания
Повышенная чувствительность, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, хронический гастрит (в фазе обострения), беременность (I триместр), лактация. Ограничения к применению: выраженные нарушения функции почек, детский возраст до 15 лет, II и III триместры беременности.

Побочное действие
Аллергические реакции (кожная сыпь), эрозивно-язвенные поражения ЖКТ, головная боль.

Взаимодействие
Усиливает действие аскорбиновой кислоты на структуру и проницаемость сосудистой стенки.

Передозировка
Нет сведений.

Способ применения и дозировка
Внутрь - начальная доза 2 капс. по 0,3 г; для поддерживающей терапии - 1 капс. в день. Курс лечения - 2-4 недели.

Особые указания
Гель наносят только на неповрежденную поверхность, не применяют на открытые раны. Следует избегать попадания геля в глаза и на слизистые оболочки. После нанесения геля необходимо избегать воздействия солнечных лучей на обработанные участки.

Условия хранения
В защищенном от света, прохладном месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
цветочная композиция на стол москва
Компания Ренессанс: лестница деревянная с поворотом на 90 градусов - доставка, монтаж.
кресло soft
Магазин КНС Нева предлагает MSI Pro 24 6M-016 9S6-AE9311-016 - 10 лет надежной работы в Санкт-Петербурге.

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(11.12.2016)