химический каталог




Бенакорт

Автор -

Лекарственные формы
порошок для ингаляций 200мкг/доза 200дз

Производители
Пульмомед(Россия)

ФармГруппа
Средства с глюкокортикостероидной активностью

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Апулеин, Бенарин, Будекорт, Буденофальк, Будесонид, Будесонид мите, Будесонид форте, Горакорт, Пульмикорт, Пульмикорт турбухалер, Тафен назаль

Состав
Активное вещество - будесонид.

Фармакологическое действие
Фармакологическое действие - противовоспалительное, противоаллергическое. Угнетает синтез лейкотриенов и ПГ, тормозит продукцию цитокинов, предупреждает миграцию и активацию воспалительных клеток, повышает чувствительность бета-адренорецепторов гладких мышц бронхов. Попавшая в ЖКТ часть почти полностью разрушается при "первом прохождении" через печень. Обладает высоким системным клиренсом. Выводится с мочой, частично - с желчью в виде неактивных метаболитов. Резорбция будесонида из мази происходит медленнее, чем из крема, и эффект сохраняется более длительное время, поэтому для терапии хронических процессов предпочтительнее использовать мазь. Обладает местными сосудосуживающими свойствами, нормализует сосудистую проницаемость, стабилизирует лизосомальные мембраны и ингибирует клеточную миграцию в воспалительную ткань.

Показания к применению
Бронхиальная астма, хронический обструктивный бронхит, атопический дерматит, псориаз, экзема.

Противопоказания
Гиперчувствительность, беременность, кормление грудью (на время лечения следует прекратить грудное вскармливание); для местного применения: вирусные, грибковые, бактериальные (включая туберкулез) инфекции кожи, обыкновенный лишай, розацеа; для ингаляционного использования: активная форма туберкулеза легких, грибковые инфекции органов дыхания.

Побочное действие
Местно: кровоизлияния, атрофия кожи, суперинфекция, дерматит, фолликулит, гипопигментация, стрии, гипертрихоз, папулезный дерматит, чувство жжения, зуд, системные эффекты глюкокортикоидов (при длительном использовании окклюзионной повязки); При ингаляциях: дисфония, боль в горле, раздражение гортани, кашель.

Взаимодействие
Адреномиметики усиливаю эффект. Ингибиторы цитохрома Р450 усиливают эффект.Повышает действие сердечных гликозидов. Салуретики увеличивают экскрецию калия. Циметидин замедляет элиминацию.

Передозировка
Нет данных.

Способ применения и дозировка
Ингаляционно, с помощью индивидуального портативного ингалятора циклохалер. Разовая доза - 200 мкг, суточная - подбирается индивидуально с учетом тяжести заболевания и поддерживающей дозы таблетированных глюкокортикоидов; кратность приема - 2-4 ингаляции в сутки. Начальная суточная доза - 2-8 разовых доз в сутки (400-1600 мкг), поддерживающее лечение - 1-4 дозы в сутки (200-800 мкг), в период обострения - 4-8 доз в сутки. После достижения эффекта не следует резко прекращать лечение (дозу необходимо уменьшать постепенно). На фоне приема кортикостероидов внутрь переходить на лечение Бенакортом следует в стабильной фазе заболевания, сочетая ингаляции с пероральной терапией в течение 14-20 дней, затем постепенно снижать дозы для приема внутрь до полной отмены (если возможно).

Особые указания
Мазь и крем нельзя наносить на слизистые оболочки (избегать попадания в глаза). При длительном применении возможно развитие кандидоза.

Условия хранения
Хранить в сухом, защищенном от света месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
противопоказан труд третьего класса - что это значит
курсы ландшафтного дизайна в москве марьино
zwilling j.a.henckels
купить рамки под номер с шторкой

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(09.12.2016)