химический каталог




Неотигазон

Автор -

Лекарственные формы
капсулы 25мг

Производители
Рош Продактс Лтд(Великобритания), Хоффманн-Ля Рош Лтд произведено Патеон Инк(Канада)

ФармГруппа
Противопсориазные средства

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Действующее вещество - ацитретин.

Фармакологическое действие
Противопсориатическое. Нормализует процессы обновления, дифференцировки и ороговения клеток кожи, в т.ч. при псориазе. Быстро и достаточно полно абсорбируется из ЖКТ, максимальная концентрация достигается через 1-4 часа. Легко проникает в ткани (обладает высокой липофильностью), диффундирует через плацентарный барьер и в грудное молоко. Период полувыведения ацитретина составляет- 50 часов. В течение 36 дней после прекращения приема выводится в виде метаболитов с мочой и желчью в равных количествах. Терапия продолжается до исчезновения псориатических поражений. При нарушении ороговения длительно назначаются поддерживающие минимально эффективные дозы.

Показания к применению
Псориатическая эритродермия, пустулезный псориаз (локализованный или генерализованный), врожденный ихтиоз, лишай (красный, плоский, волосковый, отрубевидный), болезнь Дарье.

Противопоказания
Повышенная чувствительность, выраженные нарушения функции почек и печени, терапия тетрациклинами, витамином A и другими ретиноидами, метотрексатом, беременность, лактация.

Побочное действие
Симптомы гипервитаминоза A: сухость слизистых оболочек, хейлит, трещины в углах рта, конъюнктивит; истончение и шелушение кожи, алопеция, хрупкость ногтей, паронихия, фотосенсибилизация, головная боль, нарушение сумеречного зрения, обратимое повышение активности трансаминаз и щелочной фосфатазы в плазме крови, гиперкальциемия, повышение концентрации триглицеридов и холестерина плазмы крови, боли в костях и мышцах, гиперостоз и кальциноз тканей.

Взаимодействие
Несовместим с тетрациклинами, метотрексатом, витамином A и другими ретиноидами. Вытесняет фенитоин из связи с белками. Этанолсодержащие препараты и напитки способствуют образованию этретината.

Передозировка
Симптомы: головная боль, головокружение. Лечение симптоматическое при обязательной отмене препарата.

Способ применения и дозировка
Внутрь, 1 раз в сутки, во время еды или с молоком. Взрослым - 25-30 мг в сутки в течение 2-4 недель, затем - по 25-50 мг в течение 6-8 недель, возможно увеличение максимальной суточной дозы до 75 мг. Детям - 500 мкг/кг/сутки, возможно кратковременное увеличение до 1 мг/кг/сутки (но не более 35 мг/сутки); поддерживающая доза - по возможности более низкая.

Особые указания
Необходимо контролировать функцию печени, определять концентрацию холестерина и триглицеридов в сыворотке крови натощак, особенно при нарушениях липидного обмена, сахарном диабете, ожирении, хроническом алкоголизме, во время длительного лечения. У пациентов с сахарным диабетом надо тщательно следить за уровнем глюкозы в крови, у детей - за показателями роста и развития костей. Терапию женщин детородного возраста начинают на 2 или 3 день менструального цикла. Обязательны дополнительные исследования на беременность.

Условия хранения
Список Б. В сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25°C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
купить шашки под такси
курсы по ремонту холодильников
пламегасители вместо катализаторов хонда
найти и купить ручка скоба мебельная

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(08.12.2016)