химический каталог




Анексат

Автор -

Лекарственные формы
раствор для инъекций 0.5мг/5мл

Производители
Хоффманн-Ля Рош Лтд(Швейцария)

ФармГруппа
Противосудорожные средства - производные бензодиазепина

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Действующее вещество - Флумазенил.

Фармакологическое действие
Блокирующее бензодиазепиновые рецепторы. Конкурентно блокирует бензодиазепиновые рецепторы и снимает центральные психомоторные эффекты веществ, их возбуждающих. Нейтрализует снотворно-седативное действие и восстанавливает самостоятельное дыхание и сознание при передозировке бензодиазепинов. Обладает внутренней агонистической (по отношению к названным рецепторам) активностью (противосудорожной). Быстро абсорбируется при парентеральном введении. В крови связывается с белками на 50% (2/3 - с альбуминами). Т1/2 составляет 50-60 мин. Полностью выводится с желчью.

Показания к применению
Устранение центральных эффектов бензодиазепинов (в т.ч. при выведении из наркоза, дифференциальной диагностике передозировки бензодиазепинов, потери сознания неизвестной этиологии и черепно-мозговой травме).

Противопоказания
Гиперчувствительность.

Побочное действие
Приливы крови к лицу, страх, сердцебиение (при быстром в/в введении), судороги (при эпилепсии в анамнезе), симптомы бензодиазепиновой абстиненции, сыпь.

Взаимодействие
Ослабляет эффекты зопиклона, триазолпиридазинов, бензодиазепинов.

Передозировка
Данных нет.

Способ применения и дозировка
В/в (предварительно разбавив 5% раствором глюкозы или 0,9% раствором натрия хлорида). В анестезиологии - в начальной дозе 0,2 мг в течение 15 с; при необходимости - по 0,1 г через 60 с до суммарной дозы - 1 мг; обычная доза - 0,3-0,6 мг. В интенсивной терапии - в начальной дозе 0,3 мг; при необходимости инъекцию повторяют каждые 60 с до суммарной дозы - 2 мг.

Особые указания
Не рекомендуется применять при нарушениях вегетативной нервной или сердечно-сосудистой системы во время тяжелого отравления три- и тетрациклическими антидепрессантами. Не следует назначать больным эпилепсией, длительно получающим бензодиазепины (возможна провокация судорог). В течение 24 ч после аппликации флумазенила необходимо воздержаться от работы с потенциально опасными механизмами, вождения автомобиля и др. деятельности, требующей повышенного внимания. В I триместр беременности прием допустим только по абсолютным показаниям. При наркозе нельзя вводить до полного окончания действия периферических миорелаксантов. Следует иметь в виду, что у больных с тяжелыми черепно-мозговыми травмами (или нестабильным внутричерепным давлением) может развиться повышение внутричерепного давления.

Условия хранения
Список Б. При температуре ниже 25 °C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
звуковая и световая аппаратура
Рекомендуем фирму Ренесанс - купить лестница чердачная - доставка, монтаж.
стул посетителей изо
временная помещение для хранение вещей в москве

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(11.12.2016)