химический каталог




Этиол

Автор -

Лекарственные формы
порошок лиофилизированный для приготовления инъекционного раствора

Производители
ЮСБ С.А.(Нидерланды)

ФармГруппа
Комплексообразующие соединения

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Действующее вещество - Амифостин.

Фармакологическое действие
Цитопротективное. Защищает клетки, не вовлеченные в опухолевый рост, от цитотоксического действи. Предупреждает возникновение гемато-, нефро-, нейро- и ототоксических осложнений при использовании химиотерапевтических средств. Выводится с мочой.

Показания к применению
Профилактика гематотоксичности ДНК-связывающих средств, нефро-, нейро- и ототоксичности препаратов платины.

Противопоказания
Гиперчувствительность (в т.ч. к соединениям аминотиола, манниту), артериальная гипотензия, дегидратация, беременность, грудное вскармливание (на время лечения следует приостановить). Ограничения к применению. Выраженные нарушения функции печени и почек, детский и старческий (более 70 лет) возраст.

Побочное действие
Преходящее снижение артериального давления, реже - повышение дАД, потеря сознания, покраснение лица, сопровождающееся ощущением тепла, тошнота, рвота, икота, головокружение, сонливость, чихание, снижение концентрации кальция в сыворотке крови, аллергические реакции (кожная сыпь, эозинофилия, озноб с ощущением холода и др.).

Взаимодействие
Препараты, вызывающие артериальную гипотензию, в т.ч. антигипертензивные, могут усилить снижение артериального давления.

Передозировка
Симптомы: выраженная артериальная гипотензия. Лечение: симтоматическое.

Способ применения и дозировка
Внутривенно инфузионно - 1 раз в сутки. Рекомендуемая начальная доза у взрослых - 910 мг/кв.м. Инфузию проводят под контролем артериального давления (желателен мониторинг). При снижении исходных значений артериального давления требуется корректировка дозы.

Особые указания
Во время введения больному необходимо находиться в положении лежа на спине. Инфузию прекращают при значительном снижении артериального давления. При использовании на фоне химиопрепаратов, вызывающих рвоту, рекомендуется прием противорвотных средств и контроль за балансом жидкости во время лечения. При риске развития гипокальциемии, в т.ч. в случае нефротического синдрома, необходимо наблюдать за уровнем кальция в сыворотке крови (предпочтителен мониторинг). Сопутствующую антигипертензивную терапию отменяют за 24 ч до введения.

Условия хранения
В сухом прохладном темном месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
обучение графическому дизайну по выходным
батареи отопления стальные kermi
набор банок для круп
стол обеденный овальный раздвижной белый

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(07.12.2016)