химический каталог




Назонекс

Автор -

Лекарственные формы
спрей назальный 0.05% 120дз

Производители
Шеринг-Плау(Бельгия)

ФармГруппа
Средства с глюкокортикостероидной активностью

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Активное вещество: Мометазон.

Фармакологическое действие
Противовоспалительное, противоаллергическое, антиэкссудативное, противозудное. Индуцирует липокортины - белки, ингибирующие фосфолипазу A2. Вследствие этого тормозится либерация арахидоновой кислоты из мембранных фосфолипидов и нарушается биосинтез простагландинов, лейкотриенов. При ежедневной аппликации крема детям старше 2 лет с аллергическими дерматитами терапевтический эффект проявляется за 3 недели.

Показания к применению
Псориаз, атопический дерматит и др. дерматозы, в т.ч. в области волосистой части головы; аллергический ринит, сезонный и хронический (лечение и профилактика).

Противопоказания
Гиперчувствительность, беременность и кормление грудью, детский возраст (до 12 лет).

Побочное действие
Мазь, крем, лосьон: жжение, зуд, чувство покалывания и пощипывания, парестезии, фолликулит, угревидные высыпания, атрофия кожи, гипертрихоз, гипопигментация, периоральный дерматит, аллергический контактный дерматит, мацерация кожи, вторичная инфекция, стрии, потница. Интраназальный аэрозоль: чувство жжения в носу, раздражение слизистой оболочки носа, носовые кровотечения, фарингит.

Взаимодействие
Нет сведений.

Передозировка
Может развиться симптоматика гиперкортицизма. Лечение: отмена препарата, при необходимости - коррекция электролитного дисбаланса. При интраназальном использовании: появляются кровянистые выделения (слизь или сгустки крови) из носовых ходов; аппликации прекращают, специального лечения не требуется.

Способ применения и дозировка
Ингаляционно. Взрослым и детям старше 12 лет - по 2 ингаляции в каждую ноздрю, однократно, общая суточная доза - 200мкг. После достижения клинического эффекта доза для поддерживающей терапии составляет 100мкг/сутки (по 1 ингаляции в каждую ноздрю, однократно). В случае необходимости доза может быть увеличена до 4 ингаляций в каждую ноздрю (400мкг/сутки). При лечении синуситов - по 2 ингаляции (100мкг) в каждую ноздрю 2 раза в сутки. Детям от 3 до 12 лет - по 1 ингаляции (50мкг) в каждую ноздрю 1 раз в сутки.

Особые указания
Не предназначен для применения в офтальмологии. Следует регулярно контролировать функцию надпочечников (чтобы не пропустить симптоматику гиперкортицизма). Не рекомендуются назальные ингаляции после недавнего оперативного вмешательства или травмы носа. С осторожностью назначают при активной или латентной формах туберкулеза, нелеченой грибковой, бактериальной или вирусной инфекции, Herpes simplex c поражением глаз. В случае развития локальных инфекций носа или глотки, мометазон постепенно отменяют. Лечение детей проводится по строгим показаниям и под врачебным контролем, т.к. возможно развитие системных побочных эффектов.

Условия хранения
Список Б. При температуре 2-25 °C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
Компания Ренессанс ступени из ясеня - оперативно, надежно и доступно!
http://taxi-stolica.ru/nashi_avtomobili/mikroavtobusi/
водительская медицинская справка в зао купить
выдавливание вмятин без покраски

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(25.07.2017)