химический каталог




Томудекс

Автор -

Лекарственные формы
порошок для приготовления инфузионного раствора 2мг, порошок лиофилизированный для приготовления инъекционного раствора 2мг

Производители
АстраЗенека/Бен Венью(Соединенные Штаты Америки), Зенека(Великобритания)

ФармГруппа
Синтетические противоопухолевые средства разных групп

Международное непатентованное наименование
Ралтитрексид

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Действующее вещество - Ралтитрексед.

Фармакологическое действие
Противоопухолевое. Ингибирует тимидилатсинтетазу, нарушает образование тимидин трифосфата, необходимого для образования цепи ДНК; молекула ДНК фрагментируется, что приводит к гибели клетки. Быстро создает высокие концентрации в плазме крови, Т1/2 - 168 ч. Выводится в основном почками в неизмененном виде, значительная часть введенной дозы задерживается в тканях в виде полиглутамата. При использовании в терапевтических дозах (каждые 3 нед) кумуляции не зафиксировано. Нарушение функции почек приводит к увеличению Т1/2 примерно на 50%.

Показания к применению
Распространенный рак толстой кишки (1-я линия химиотерапии).

Противопоказания
Выраженные нарушения функции почек, беременность, кормление грудью.

Побочное действие
Тошнота, рвота, диарея, анорексия, анемия, лейкопения, тромбоцитопения, астения, головная боль, конъюнктивит, нарушение вкуса, судороги скелетной мускулатуры, периферические отеки, уменьшение массы тела, потливость, сыпь с зудом, облысение.

Взаимодействие
Недопустимо применение одновременно с препаратами фолиевой кислоты или ее метаболитами.

Передозировка
Данных нет.

Способ применения и дозировка
В/в. Рекомендуется 3 мг/кв.м (в 50-250 мл 0,9 % раствора натрия хлорида или 5 % раствора декстрозы) в виде одной 15-минутной инфузии. При отсутствии токсического эффекта инфузии можно повторять каждые 3 нед, но не ранее регрессии побочных эффектов.

Особые указания
Назначать необходимо при постоянном мониторинге состава периферической крови, включая содержание тромбоцитов и молодых форм лейкоцитов. При наличии признаков нарушения гемопоэза терапию прерывают и продолжают только после восстановления кроветворной функции. При попадании на кожу следует тщательно смыть проточной водой, на конъюнктиву - промыть в течение 10 мин (обязательно последующее наблюдение офтальмолога).

Условия хранения
Сп. Б. В сухом защищенном от света месте при комнатной температуре.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
ремонт автомобильных фар
форма баскетбольная в нижнем новгороде купить
перевертыш для номеров
861050

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(01.03.2017)