химический каталог




Зомиг

Автор -

Лекарственные формы
таблетки 2.5мг

Производители
Зенека(Великобритания)

ФармГруппа
Противомигренозные средства

Международное непатентованное наименование
Золмитриптан

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Активное вещество - золмитриптан.

Фармакологическое действие
Противомигренозное. Вызывает вазоконстрикцию, угнетает высвобождение нейропептидов. Хорошо всасывается из ЖКТ, максимальная концентрация достигается в течение 1 часа. Период полувыведения составляет 2,5-3 часа. В печени подвергается интенсивной биотрансформации с образованием N-десметил-производного (более активного) и ряда неактивных метаболитов. Выводится преимущественно почками в виде метаболитов, около 30% — с фекалиями в неизмененном виде. Приостанавливает развитие приступа мигрени без прямого анальгезирующего действия. Ослабляет тошноту, рвоту (особенно при левосторонних атаках), фото- и фонофобию. Действие начинается через 15–20 минут. Больший эффект наблюдается при приеме на высоте приступа. Высокоэффективен в комплексном лечении мигренозного статуса. Устраняет менструальную мигрень. Высокие дозы оказывают седативное действие и вызывают сонливость.

Показания к применению
Мигрень (купирование приступа).

Противопоказания
Гиперчувствительность, тяжелая артериальная гипертензия, ИБС, WPW-синдром с нарушениями ритма сердца, тяжелые нарушения функции печени, детский и старческий (после 65 лет) возраст, лактация. Применение при беременности возможно, если ожидаемый эффект терапии превышает потенциальный риск для плода.

Побочное действие
Головокружение, сонливость, тошнота, сухость во рту, ощущение тепла, астения, чувство тяжести и сдавления в горле, шее, конечностях и груди, транзиторное повышение АД, миалгия, мышечная слабость, парестезия.

Взаимодействие
Моклобемид повышает содержание в тканях. Допустимо сочетание с другими противомигренозными средствами.

Передозировка
В случае передозировки наблюдается седативный эффект. Лечение симптоматическое.

Способ применения и дозировка
Внутрь, 2,5 мг; если боль сохраняется или возникает вновь в течение 24 часа, можно принять повторно, но не ранее чем через 2 часа после первого приема; при необходимости дозу можно увеличить до 5 мг. Максимальная суточная доза - 15 мг.

Особые указания
До начала лечения необходимо детальное неврологическое обследование для исключения органической патологии ЦНС, а также оценка состояния сердечно-сосудистой системы. Не рекомендуется прием одновременно с другими препаратами из группы агонистов 5-HT1D рецепторов и использование для профилактики приступов мигрени. Не следует применять во время работы водителям транспортных средств и людям, профессия которых связана с повышенной концентрацией внимания.

Условия хранения
Список Б. При температуре ниже 30°С.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
ручки для мебели каталог макбери цены
музыкальные подарки мягкая игрушка ваш подарок наша идея
обучение на дизайнера с трудоустройством
курсы кадрового делопроизводства в омске

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(03.12.2016)