химический каталог




Де-нол гранулят

Автор -

Производители
Яманучи Юроп Б.В.(Нидерланды)

ФармГруппа
Вяжущие, обволакивающие и антацидные средства на основе висмута

Международное непатентованное наименование
Висмута трикалия дицитрат

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Биснол, Вентрисол, Де-нол, Пилоцид, Трибимол, Тримо

Состав
Активное вещество: Висмута трикалия дицитрат.

Фармакологическое действие
Гастропротективное. Коагулирует белки и вызывает гибель Helicobacter pylori. При введении внутрь практически не всасывается и выделяется с фекалиями. Только незначительное количество висмута отщепляется от коллоидного комплекса, поступает в кровь, а затем выводится с мочой. Способствует заживлению пептических язв, восстановлению защитной функции и сохранению целостности барьера слизистой оболочки желудка, понижает частоту рецидивов язвы двенадцатиперстной кишки. Стимулирует синтез ПГE2 , увеличивающего образование слизи и секрецию бикарбоната, улучшает количественные и качественные характеристики желудочной слизи и продукцию муцина. Приводит к накоплению эпидермального фактора роста в зоне дефекта. Снижает активность пепсина и пепсиногена. Покрывает язвенную поверхность белым пенистым налетом, сохраняющимся в течение нескольких часов. При монотерапии Helicobacter pylori исчезает в 30% случаев, при комбинировании с метронидазолом или амоксициллином - в 90%. При длительном применении больших доз, особенно у пациентов с нарушением функции почек, возможно развитие обратимой энцефалопатии.

Показания к применению
Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, обострение гастродуоденита на фоне язвенной болезни, гастрит, связанный с Helicobacter pylori.

Противопоказания
Гиперчувствительность, выраженные нарушения функции почек, беременность, грудное вскармливание.

Побочное действие
Тошнота, рвота, учащение стула. Редко - аллергические реакции в виде кожной сыпи и зуда.

Взаимодействие
Уменьшает всасывание тетрациклина. Препараты, содержащие висмут (викалин, викаир, ротер), повышают риск развития системных побочных эффектов (увеличивается концентрация висмута в крови).

Передозировка
При частом приеме больших доз возможно развитие почечной недостаточности. Лечение - промывание желудка, назначение активированного угля и солевых слабительных, симптоматическая терапия. Пациентам с нарушением функции почек, сопровождающимся высоким уровнем висмута в плазме, вводят содержащие SH-группы комплексообразователи - димеркаптоянтарную и димеркаптопропансульфоновую кислоты. В случае тяжелой почечной недостаточности проводят гемодиализ.

Особые указания
Не рекомендуется длительное использование больших доз. В течение 30 мин до и после приема необходимо воздержаться от напитков, твердой пищи, молока, антацидных средств. Во время терапии не следует употреблять алкоголь. Окрашивает кал в черный цвет.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
купить композиции из кактусов в сокольниках
Компания Ренессанс: металлическая винтовая лестница цена- быстро, качественно, недорого!
кресло престиж 2
склад бокс

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(11.12.2016)