химический каталог




Дерматол

Автор -

Производители
АЙ СИ ЭН Лексредства(Россия)

ФармГруппа
Вяжущие, обволакивающие и антацидные средства на основе висмута

Международное непатентованное наименование
Висмута субгаллат

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Синонимы
Дерматоловая мазь

Состав
Активное вещество: Висмута субгаллат.

Фармакологическое действие
Вяжущее, подсушивающее, противовоспалительное. Образует пленку, предохраняющую окончания чувствительных нервов от раздражения, уменьшает чувство боли, ограничивает или препятствует развитию отека. Являясь практически нерастворимой в воде солью висмута, незначительно всасывается. Резорбированная часть выделяется в основном с мочой, но некоторое количество может удерживается в костях и тканях (способен кумулировать, обусловливая интоксикационный синдром). Висмут проникает через плаценту. Вызывает местное сужение сосудов, понижает их проницаемость, снижает экссудацию, уменьшает интенсивность воспалительного процесса, не раздражает ткани. При приеме внутрь могут проявиться обволакивающий и антацидный эффекты.

Показания к применению
Воспалительные заболевания кожи и слизистых оболочек, сопровождающиеся экссудацией (язвы, дерматиты, экзема), геморрой, остроконечные кондиломы; диарея, язвенные колиты.

Противопоказания
Гиперчувствительность.

Побочное действие
Аллергические реакции.

Взаимодействие
Данных нет.

Передозировка
При хронической интоксикации отмечается лихорадочное состояние, нарушения со стороны ЖКТ, сыпь, стоматит, нефрит и нефроз. Иногда возникает темная кайма у десны. Эффективным антидотом является димеркаптол и др. сульфгидрильные соединения.

Особые указания
Данных нет.

Условия хранения
В сухом, прохладном, защищенном от света месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
что дают курсы по 1с
Балдахин Besta Fiesta CLASSIC
комоды арива в москве
электромагнит под номерной знак своими руками

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(05.12.2016)