химический каталог




Випраксин для инъекций

Автор -

Производители
Вектор-Фарм(Россия)

ФармГруппа
Средства, содержащие яды пчел и змей

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Водный (с добавлением глицерина) раствор яда гадюки обыкновенной.

Фармакологическое действие
Анальгезирующее, противовоспалительное.

Показания к применению
Невралгия, артралгия, миалгия, хронические неспецифические моно- и полиартриты, периартриты, миозиты и другие заболевания.

Противопоказания
Повышенная чувствительность организма к ядам змей, туберкулез легких, лихорадочные состояния, общее истощение, недостаточность мозгового и коронарного кровообращения, пороки сердца, склонность к ангиоспазмам, тяжелые нарушения функции печени и почек, беременность, кормление грудью.

Побочное действие
Местные реакции: жжение, боль, гиперемия, отечность тканей. Общие: недомогание, озноб, головная боль, тошнота, рвота, повышение температуры. При повышенной чувствительности могут появиться также отек тканей, крапивница, боли в области сердца, сердцебиение, учащение пульса, боли в пояснице, суставах, озноб, судороги, обморочное состояние и др.

Взаимодействие
Нет сведений.

Передозировка
Нет сведений.

Способ применения и дозировка
Внутрикожно, подкожно, внутримышечно. Вводят в место наибольшей болезненности, начальная доза - 0,2мл. После исчезновения местной и общей реакции, но не ранее чем через 3 суток, повторяют инъекцию, увеличивая дозу на 0,1мл. В случае сильной местной реакции повторяют введение прежней дозы. У больных молодого возраста с общим хорошим состоянием доза випраксина может быть увеличена до 0,3 - 0,4мл. Интервал между инъекциями должен быть не менее 24 часов. Максимальная разовая доза 1мл. Курс 10 инъекций. В одно место следует вводить не более 0,4мл, при большей разовой дозе ее вводят в 2 - 3 места.

Особые указания
Следует учитывать, что женщины (особенно в период менструаций и беременности), дети и лица пожилого возраста обладают повышенной чувствительностью к препаратам этой группы.

Условия хранения
Список А. В прохладном, защищенном от света месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
http://help-holodilnik.ru/remont_model_7815.html
аренда такси с водителем
ящики для сумок в магазине
RDA-124

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(25.07.2017)