химический каталог




Тасмар

Автор -

Лекарственные формы
таблетки покрытые оболочкой 100мг

Производители
Рош Фарма(Швейцария), Хоффманн-Ля Рош Лтд(Швейцария)

ФармГруппа
Противопаркинсонические дофаминэргические средства

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Действующее вещество - толкапон.

Фармакологическое действие
Противопаркинсоническое. Блокирует катехол-О-метилтрансферазу и тормозит биотрансформацию одновременно назначаемой леводопы, стабилизируя ее содержание в плазме и увеличивая терапевтический эффект (замедляется образование 3-метокси-4-гидрокси-L-фенилаланина и таким образом уменьшается вероятность побочных проявлений). При приеме внутрь быстро всасывается (пища замедляет абсорбцию). Максимальная концентрация достигается через 2 часа. Плохо проникает в ткани. Метаболизируется путем конъюгирования с глюкуроновой кислотой, метилирования или окисления с образованием первичного спирта, а затем – карбокислоты. Частично может восстанавливаться до амина с последующим N-ацетилированием. Период полувыведения конечной фазы составляет 2 часа. Выводится с мочой и с фекалиями. При умеренно выраженном циррозе печени клиренс снижается на 50%, при этом концентрация толкапона в плазме увеличивается вдвое. Действие начинается после первого приема, оптимальный терапевтический эффект достигается при дозе 100-200 мг.

Показания к применению
Болезнь Паркинсона (совместно с препаратами леводопы/бенсеразида и леводопы/карбидопы).

Противопоказания
Повышенная чувствительность, одновременный прием неселективных ингибиторов МАО, беременность, лактация.

Побочное действие
Бессонница, дискинезии; после резкого снижения дозы или отмены противопаркинсонических препаратов – злокачественный нейролептический синдром (ригидность мышц, повышение температуры, изменения психического состояния); тошнота, анорексия, диарея, повышение активности печеночных трансаминаз.

Взаимодействие
На фоне леводопы, карбидопы, бенсеразида значительно снижает плазменную концентрацию 3-метокси-4-гидрокси-L-фенилаланина.

Передозировка
Симптомы: головокружение, тошнота, рвота. Лечение: рекомендуется госпитализация и проведение поддерживающих мероприятий (гемодиализ мало эффективен).

Способ применения и дозировка
Внутрь, в сочетании со всеми лекарственными формами леводопы/бенсеразида и леводопы/карбидопы. Начальная доза – 100 мг 3 раза в сутки (совмещая первый прием с первой дозой леводопы в этот день, а затем – через 6 и 12 часов). После подбора дозы леводопы и при отсутствии побочных эффектов дозу толкапона увеличивают до 200 мг 3 раза в сутки. Поддерживающая доза – 100-200 мг 3 раза в день, исключая пациентов с нарушениями функции печени средней тяжести.

Особые указания
С осторожностью назначают пациентам с выраженными нарушениями функции печени и почек. До начала лечения и через каждые 6 недель в течение первых 6 месяцев терапии рекомендуется контролировать уровень трансаминаз; при активности аланинаминотрансферазы более чем в 10 раз превосходящей верхнюю границу нормы, или развитии желтухи – препарат отменяют; упорная и тяжелая диарея также требует прекращения приема. На фоне отмены обязательно увеличение суточной дозы леводопы.

Условия хранения
Список Б. При комнатной температуре.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
купить гвоздики разносцветные в москве
Рекомендуем фирму Ренесанс - купить лестницу деревянную на второй этаж- быстро, качественно, недорого!
кресло ch 797
склад на время москва

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(09.12.2016)