химический каталог




Гистаглобин триплекс

Автор -

Лекарственные формы
порошок лиофилизированный для приготовления инъекционного раствора

Производители
Биобазал АГ(Швейцария)

ФармГруппа
Иммуноглобулины

Международное непатентованное наименование
Иммуноглобулин человека нормальный+Гистамин

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Гистаглобин

Состав
Нормальный человеческий иммуноглобулин+ гистамина гидрохлорида+ натрия тиосульфата.

Фармакологическое действие
Противоаллергическое. Стимулирует выработку антител к гистамину. Повышает способность сыворотки инактивировать свободный гистамин; подавляет дегрануляцию перитониальных тучных клеток и препятствует высвобождению гистамина из них, снижает высвобождение гистамина за счет угнетения LgE-опосредованной реактивности базофилов. Терапевтическая эффективность у больных круглогодичным аллергическим ринитом составляет 95%, с хронической рецидивирующей крапивницей - 82%, с неинфекционно-аллергической бронхиальной астмой I степени, легкого течения - 90%.

Показания к применению
Аллергические заболевания различного происхождения: респираторные (бронхиальная астма, сенная лихорадка, несезонный (круглогодичный) аллергический ринит), кожные (экземы и крапивница, нейродермит), неврологические (определенные формы мигрени); некоторые формы предменструального синдрома и др. Низкие дозы (Гистаглобин) особенной рекомендуется назначать детям и подросткам, более высокие дозы (Гистаглобин триплекс) чаще показаны при осложненной астме, тяжелой форме поллиноза или при хронических рецидивирующих аллергических заболеваниях, а также у больных с отсутствием положительного эффекта после первого курса лечения.

Противопоказания
Гиперчувствительность к сывороточным белкам, инфекция (местная, генерализованная), обострение бронхиальной астмы, экземы и др., селективный дефицит LgA, беременность, лактация.

Побочное действие
Обострения заболеваний после 1-2 инъекции, боль в месте введения (устраняют симптоматическими средствами).

Взаимодействие
Совместим с противоаллергической и десенсибилизирующей неспецифической терапией.

Передозировка
Даже при ежедневном введении препарата не наблюдалось никаких явлений передозировки.

Способ применения и дозировка
Подкожно или внутримышечно. Средняя схема курсового лечения: 6-9 инъекций по 2 мл с интервалом в 2-3 дня для гистаглобина и 6 инъекций по 2 мл с интервалом в 3-7 дней гистаглобина триплекс. Спустя месяц рекомендуется повторить курс из 3 инъекций с последующей ежемесячной инъекцией в течение 3 или 6 месяцев. При сезонной аллергии: целесообразно начать лечение до наступления сезона с профилактической целью с последующими инъекциями препарата в течение критического сезона; при менструальном синдроме аллергической природы - одна инъекция на 6, 13 и 20 день менструального цикла с последующими инъекциями на каждый 20 день менструального цикла.

Особые указания
Перед началом лечения рекомендуется провести курс терапии местных или системных инфекций. Нельзя вводить внутривенно.

Условия хранения
В защищенном от света месте, при температуре 2-8 °C (не замораживать).


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
производство металлочерепицы в одинцове
холодильник vestfrost bkf 355
ванна чугунная купить
гироскутер smart умка

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(05.12.2016)