химический каталог




Винкристин

Автор -

Лекарственные формы
порошок лиофилизированный для приготовления инъекционного раствора 0.5мг

Производители
Гедеон Рихтер А.О.(Венгрия)

ФармГруппа
Алкалоиды и другие цитостатические средства растительного происхождения

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Веро-Винкристин, Винкристин сульфат, Винкристин-ЛЭНС, Винкристин-Рихтер, Винкристин-Тева, Винкристина сульфат, Онкокристин, Цитокристин, Цитомид

Состав
Активное вещество: Винкристин.

Фармакологическое действие
Противоопухолевое (цитостатическое). Денатурирует тубулин и останавливает митотическое деление клеток на стадии метафазы. Не проникает через ГЭБ. Метаболизируется в печени. Выводится с фекалиями и с мочой.

Показания к применению
Острый лимфобластный лейкоз, лимфогранулематоз, неходжкинские лимфомы, рабдомиосаркома, саркомы костей и мягких тканей, саркома Юинга, нейробластома, опухоль Вильмса, рак молочной железы, эпителиома, мелкоклеточный рак легких, идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура, солидные опухоли у взрослых(как компонент химиотерапии).

Противопоказания
Гиперчувствительность, гипоплазия костного мозга, заболевания нервной системы, беременность, кормление грудью.

Побочное действие
Боли в животе, тошнота, паралитическая кишечная непроходимость, нейропатия, выпадение некоторых видов чувствительности и сухожильных рефлексов, тяжелые парестезии, боли в челюстях, атаксия, уменьшение мышечной силы, поражения черепно-мозговых нервов, алопеция, умеренная лейкопения, тромбоцитопения, нарушение секрециии АДГ, полиурия, дизурия, лихорадка.

Взаимодействие
Ослабляет эффект противоподагрических средств. Усиливает нейротоксичность других препаратов. Увеличивается вероятность развития угнетения дыхания и бронхоспазма на фоне митомицина С. Снижает элиминацию Л-аспарагиназы.

Передозировка
Симптомы: усиление выраженности побочных эффектов. Лечение: предупреждение синдрома нарушения секреции АДГ (ограничение жидкости, назначение диуретика), введение фенобарбитала (для предупреждения судорог) и др. средств симптоматической терапии, промывание кишечника (профилактика непроходимости).

Способ применения и дозировка
Внутривенно струйно или капельно. Режим дозирования устанавливают индивидуально. Разовая доза для взрослых составляет 1-1,4 мг/кв.м (максимум - 2 мг/кв.м), курсовая - 10-12 мг/кв.м. При нарушениях функции печени используют меньшие дозы. Детям назначают 1,5мг/кв.м 1 раз в неделю в течение 4 - 6 недель.

Особые указания
Для профилактики острой уратной нефропатии требуется регулярно следить за содержанием мочевой кислоты в плазме и обеспечивать адекватный диурез. В процессе лечения следует контролировать состав периферической крови.

Условия хранения
Сп. А. В защищенном от света месте, при комнатной температуре.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
купить гвоздики разносцветные в москве
штатные магнитолы для volkswagen в москве
проектор короткофокусный в аренду
обучение курсы по выходным , кадровому делу

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(05.12.2016)