химический каталог




Винбластин-Тева

Автор -

Лекарственные формы
порошок лиофилизированный для приготовления инъекционного раствора 10мг

Производители
Тева Фармацевтические предприятия Лтд(Израиль)

ФармГруппа
Алкалоиды и другие цитостатические средства растительного происхождения

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Велбе, Веро-Винбластин, Винбластин, Винбластин-ЛЭНС, Винбластин-Рихтер, Винбластина сульфат, Розевин, Цитобластин водный

Состав
Активное вещество: Винбластин.

Фармакологическое действие
Противоопухолевое, цитостатическое. Денатурирует тубулин и останавливает митотическое деление клеток на стадии метафазы. Не проникает через ГЭБ. Метаболизируется в печени. Выводится в основном с фекалиями.

Показания к применению
Лимфогранулематоз, лимфо- и ретикулосаркома, хронический лейкоз, опухоль яичка, миеломная болезнь, хорионкарцинома.

Противопоказания
Лейкопения, бактериальные инфекции.

Побочное действие
Анорексия, тошнота, рвота, диарея, геморрагический энтероколит, язвы ЖКТ, стоматит, кишечные и носовое кровотечения, парестезии, выпадение сухожильных рефлексов, периферический неврит, депрессия, головная боль, агранулоцитоз, алопеция, лейко- и тромбоцитопения, кровотечения, крапивница.

Взаимодействие
Снижает эффективность противосудорожных средств. Усиливает (взаимно) гематотоксичность антимитотических препаратов, повышает вероятность развития угнетения дыхания и бронхоспазма на фоне митомицина С.

Передозировка
Симптомы: проявляются усугублением побочных эффектов. Лечение: симптоматическое.

Способ применения и дозировка
Внутривенно. Доза устанавливается индивидуально. Вначале 25 - 100мкг/кг и ежедневно определяют лейкоциты в периферической крови: если их количество не ниже 2000 в 1 мкл - повторно вводят 150мкг/кг. В дальнейшем при отсутствии терапевтического эффекта дозу можно увеличить до 200мкг/кг. После достижения видимого регресса опухолевого роста переходят к поддерживающей дозе - 150мкг/кг каждые 7 - 14 дней. По другой схеме лечения вводят каждый день по 2,5мг и постепенно увеличивают дозу до 5мг, терапевтический эффект достигается в течение 2 - 3 дней. Детям назначают в начальной дозе 75мкг/кг 1 раз в неделю, затем при нормальном числе лейкоцитов, по 100, 150, 200мкг/кг.

Особые указания
Ограничения к применению: Пожилой возраст, беременность. Не следует назначать на фоне лучевой терапии или препаратов, поражающих органы кроветворения. В процессе лечения необходимо ежедневно контролировать число лейкоцитов в крови.

Условия хранения
Сп. А. В прохладном, защищенном от света месте, при температуре 2 - 8 гр.С.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
Хорошее предложение в KNS на цветной принтер купить в москве - офис продаж на Дубровке со стоянкой для клиентов.
шашки для такси нижний новгород
на задней стороне стандартной пластиковой рамки для номерного знака монтируется мощный магнит
где купить фото сетку для забора

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(25.04.2017)