химический каталог




Матерна

Автор -

Производители
Вайет-Айерст(Канада), Вайет-Ледерле(Соединенные Штаты Америки)

ФармГруппа
Поливитамины с макро- и микроэлементами

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Состав
Витамины: Бета-каротин (источник витамина А) Витамин А (ацетат) Е (dl-альфатокоферола ацетат) С (аскорбиновая кислота) Фолиевая кислота В1 (тиамина мононитрат) В2 (рибофлавин) В6 (пиридоксина гидрохлорид) Ниацинамид В12 (цианкобаламин) Витамин Д Биотин Пантотеновая кислота (пантотенат кальция) Минералы и микроэлементы: Кальций (карбонат кальция) Магний (оксид магния) Йод (йодид калия) Железо (фумарат железа) Медь (оксид меди) Цинк (оксид цинка) Хром (хлорид хрома) Марганец (сульфат марганца) Молибден (молибдат натрия) Селен (селенат натрия)

Фармакологическое действие
Комбинированный препарат. Действие обусловлено эффектами витаминов и минеральных веществ, входящих в состав препарата. Комплекс витаминов группы В способствует урежению приступов тошноты и рвоты при токсикозе у беременных женщин. Фолиевая кислота снижает процент врожденных уродств у детей. Цинк и медь необходимы для нормального формирования скелета и регенерации тканей, входят в состав некоторых гормонов, включая инсулин. Запатентованная пропорция кальция и магния улучшает абсорбцию железа. Благодаря повышенному содержанию кальция в препарате отсутствует угроза деминерализации организма матери, вызываемая истощением запаса кальция на протяжении всего III триместра беременности. В период лактации Матерна удовлетворяет повышенные потребности матери и ребенка в витаминах и минеральных веществах.

Показания к применению
Рекомендуется для восполнения содержания витаминов и минералов женщинам до зачатия, во время беременности и в послеродовом периоде, независимо от того кормят они грудью или нет.

Противопоказания
Повышенная чувствительность к любому их компонентов препарата, одновременный прием с препаратами, содержащими витамины А и Д, гиперкальциемия, тяжелое нарушение функции почек, заболевания с повышенным накоплением железа.

Побочное действие
В редких случаях отмечались аллергические реакции на компоненты препарата. Другие редкие побочные эффекты - тошнота, рвота, понос, зуд кожных покровов, дискомфорт в желудке, сыпь или запор.

Взаимодействие
Одновременный прием с антацидами приводит к уменьшению абсорбции железа. Витамин В6 (пиридоксин) подавляет действие леводопы.

Передозировка
В настоящее время о случаях передозировки препарата Матерна не сообщалось.

Способ применения и дозировка
Одна таблетка в день, предпочтительнее после завтрака, проглатывать целиком.

Особые указания
Перед применением проконсультируйтесь с врачом. Прием во время беременности витамина А в дозировке, превышающей 6000 ЕД может оказать отрицательное влияние на развитие плода. Фолиевая кислота может частично исправить гематологические нарушения, связанные с дефицитом витамина В12 - пернициозной анемией, тогда как неврологические нарушения могут прогрессировать. Витамин В2 (рибофлавин) может вызвать интенсивно-желтое окрашивание мочи. Железо может вызвать серо-черное окрашивание кала.

Условия хранения
Хранить при комнатной температуре, в защищенном от света, сухом, недоступном для детей месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
плитка vanilla stone beige
ремонт холодильник самсунг ноу фрост модельrl36sbsw
бокалы для портвейна купить
обучение шитью на швейной машинке

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(03.12.2016)