химический каталог




Вибуркол

Автор -

Производители
Биологише Хайльмиттель Хеель ГмбХ(Германия)

ФармГруппа
Гомеопатические спазмолитические средства

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Состав
1 свеча содержит: Chamomilla D1 1,1 мг; Belladonna D2 1,1 мг; Dulcamara D4 1,1 мг; Plantago major D3 1,1 мг; Pulsatilla D2 2,2 мг; Calcium carbonicum Hahnemanni D8 4,4 мг.

Фармакологическое действие
Вибуркол - суппозитории для детей младшего возраста, представляет собой комплексное гомеопатическое лекарственное средство растительного происхождения. Препарат оказывает "антигомотоксический дезинтоксикационный эффект", при кото-ром активизируются защитные системы организма и усиливается ферментная деятельность (связывание гомотоксинов). Показания к применению препарата следуют из гомеопатических характеристик от-дельных компонентов препарата.Остальные компоненты дополняют препарат, расширяя спектр его терапевтической активности. Благодаря своему составу Вибуркол оказывает выраженное успокаивающее и проти-вовоспалительное действие. В связи с этим применение препарата показано для симптомати-ческой терапии состояний беспокойства, сопровождающихся или не сопровождающихся по-вышенной температурой тела, в частности, связанных с плаксивостью и бессонницей, на-пример, при болях при прорезывании зубов у детей, газовых коликах, для симптоматической терапии гриппозных инфекций, воспалений, лихорадки, психических расстройств, для до-полнительного лечения кори, ветряной оспы, эпидемического паротита.

Показания к применению
Симптоматическое лечение синдрома интоксикации (лихорадка, головная боль, диспепсические расстройства, бессонница, возбуждение и т.п.) при инфекционно-воспалительных заболеваниях внутренних органов у детей и взрослых; спазмы желудочно-кишечного тракта; энурез.

Противопоказания
Не установлены.

Побочное действие
При использовании по показаниям в рекомендуемой дозировке не выявлено.

Взаимодействие
Без особенностей.

Способ применения и дозировка
. Ректально. При острых состояниях вводят по 1 свече каждые 15-30 мин. до достижения клинического эффекта. В дальнейшем препарат назначается 2-3 раза в сутки по 1 свече. Для детей в возрасте до 6 месяцев максимальная суточная доза - по 1 свече 2 раза в сутки.

Особые указания
Является препаратом выбора при лихорадочных состояниях, сопровождающихся возбуждением. Для сопутствующей терапии рекомендуются гомеопатические препараты Траумель С и Грипп-Хель. На поверхности свечей может образоваться жировая пленка из основного материала свечей в виде белых отложений, которая не оказывает никакого влияния на качество и эф-фективность препарата.

Условия хранения
Хранить в местах недоступных для детей, при температуре не выше 300С.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
искусственный букет невесты купить
Рекомендуем компанию Ренесанс - лестницы входные - доставка, монтаж.
офисный стул изо хром
теплые склады для хранения вещей

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(11.12.2016)