химический каталог




Фосамакс

Автор -

Лекарственные формы
таблетки 10мг

Производители
Мерк Шарп и Доум(Соединенные Штаты Америки), Мерк Шарп и Доум(Италия), Мерк Шарп и Доум Б.В.(Нидерланды)

ФармГруппа
Антиостеопорозные средства - биофосфонаты

Международное непатентованное наименование
Алендроновая кислота

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Активное вещество - алендронат натрия.

Фармакологическое действие
Ингибирующее костную резорбцию. Понижает активность остеокластов, тормозит резорбцию костной ткани, связывает гидроксиапатит, находящийся в кости. Абсорбируется в ЖКТ 25%. Период полувыведения - не более 10 часов. Восстанавливает положительный баланс между резорбцией и восстановлением кости. Увеличивает минеральную плотность костей, способствует формированию костной ткани с нормальной гистологической структурой.

Показания к применению
Остеопороз у женщин в постменопаузе, болезнь Педжета (деформирующий остеит), злокачественная гиперкальциемия (дополнительное лечение).

Противопоказания
Повышенная чувствительность, стриктуры или ахалазия пищевода; тяжелая почечная недостаточность, неспособность пациента стоять или сидеть прямо в течение, по меньшей мере, 30 минут, гипокальциемия, беременность, лактация, детский возраст.

Побочное действие
Головная боль, миалгии, боль в животе, диспепсия, язва пищевода, дисфагия, вздутие живота, запор, диарея, метеоризм, эзофагит, язвы и эрозии пищевода, снижение уровня кальция и фосфата в сыворотке крови, дерматологические реакции (сыпь, эритема).

Взаимодействие
Снижают абсорбцию препараты, содержащие кальций (в т.ч. антациды). НПВС усиливают гастротоксичность.

Передозировка
Симптомы: диарея, изжога, эзофагит, гастрит, эрозивно-язвенные поражения ЖКТ, гипокальциемия, гипофосфатемия. Лечение: назначение молока или антацида внутрь для связывания алендроната, симптоматическая терапия.

Способ применения и дозировка
Внутрь, не разжевывая, за 30 минут до первого приема пищи, запивая только водой. Рекомендуемая доза - 10 мг/сут. При болезни Педжета - 40 мг/сут в течение 6 месяцев.

Особые указания
Во избежание раздражения верхних отделов ЖКТ таблетку следует запивать стаканом воды. Не следует принимать таблетки перед сном; в течение 30 минут после приема не рекомендуется занимать горизонтальное положение. В случае развития дисфагии, боли при глотании, боли за грудиной, появления или усиления изжоги необходимо прекратить лечение. При наличии гипокальциемии следует ее скорректировать до начала терапии. Обязательна диета, обогащенная кальцием. Интервал между приемом алендроната и других лекарственных средств должен составлять минимум 1 час.

Условия хранения
Список Б. При температуре 15–30°C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
литовские котлы длительного горения
костюмы велюровые в хабаровске купить
Компьютерные столы С надстройкой
обучение парикмахеров в зао

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(07.12.2016)