химический каталог




Соматулин

Автор -

Лекарственные формы
порошок лиофилизированный 30мг

Производители
Бофур Ипсен Интернасьональ(Франция)

ФармГруппа
Синтетические противоопухолевые средства разных групп

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Действующее вещество - ланреотид.

Фармакологическое действие
Соматостатиноподобное. Снижает либерацию соматотропина, пролактина, тиреотропного гормона, подавляет инкрецию инсулина, глюкагона и других биологически активных пептидов, серотонина, продукцию соляной кислоты, пищеварительных ферментов желудка и поджелудочной железы. Высвобождается из микросфер в две фазы: быстрого выброса пептида (находящегося на поверхности) и медленной либерации. Максимальная концентрация в крови во время первой фазы отмечается через 0,6-2,2 часа, а во второй – через 0,1-3,7 дней. Период полувыведения составляет 2,7-7,7 суток.

Показания к применению
Акромегалия, эндокринные опухоли гастроэнтеропанкреатической системы (симптоматическое лечение), осложнения после операций на поджелудочной железе (профилактика), острый панкреатит, рефрактерная диарея у больных СПИДом.

Противопоказания
Повышенная чувствительность, беременность, лактация.

Побочное действие
Анорексия, тошнота, рвота, боль в животе, понос, стеаторея, нарушение функции печени, образование камней в желчевыводящих путях (при длительном применении), изменение толерантности к глюкозе, увеличение выделения соматотропина опухолями гипофиза, боль, зуд, жжение в месте инъекции.

Взаимодействие
Данных нет.

Передозировка
Данных нет.

Способ применения и дозировка
В/м. Дозы и режим введения подбираются индивидуально. Лечение начинают с пробной инъекции (в случае ее неэффективности дальнейшая терапия нецелесообразна) и оценивают ответную реакцию (динамику секреции гормона роста, симптомов, связанных с карциноидной опухолью и др.). При акромегалии и карциноидных опухолях назначают по 30 мг каждые 10-14 дней.

Особые указания
Лечение должно проводиться в специализированных учреждениях. Больным сахарным диабетом следует назначать под постоянным контролем уровня глюкозы в крови (доза инсулина должна быть уменьшена). При карциноидных опухолях ЖКТ терапию начинают после ликвидации кишечной обструкции; обязательно проведение УЗИ желчного пузыря. Появление выраженной и длительной стеатореи требует назначения заместительной ферментной терапии.

Условия хранения
Список Б. При температуре 2-8°C. В холодильнике.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
vip такси
купить антирадар stealth
детская футбольная форма
приточная камера litened 80-50

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(20.02.2017)