химический каталог




Тофф плюс

Автор -

Производители
Панацея Биотек(Индия)

ФармГруппа
Комбинированные анальгетики-антипиретики

Международное непатентованное наименование
Парацетамол+Декстрометорфан+Фенилэфрин+Хлорфенамин

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Парацетамол, хлорфенирам, декстрометорфан, фенилэфрин.

Фармакологическое действие
Комбинированный препарат. Средство для устранения симптомов ОРЗ и простуды. Жаропонижающее, анальгезирующее, сосудосуживающее, противоаллергическое, противоотечное, противокашлевое, седативное. Начало действия препарата — через 20-30 мин, длительность — 4-4,5 ч.

Показания к применению
Повышение температуры (простудные и инфекционные заболевания); ринит, ринорея, ринофарингит, аллергический ринит, грипп, ОРВИ.

Противопоказания
Повышенная чувствительность к компонентам препарата; одновременный прием других препаратов, содержащих вещества, входящие в состав препарата; одновременный прием трициклических антидепрессантов, ингибиторов МАО, бета-адреноблокаторов; дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы; заболевания крови, печеночная и/или почечная недостаточность, закрытоугольная глаукома, аденома предстательной железы, синдром Жильбера, артериальная гипертензия, тиреотоксикоз, феохромоцитома, сахарный диабет, бронхиальная астма, бронхит. С осторожностью — заболевания миокарда, гипертиреоз, пожилой возраст.

Побочное действие
Аллергические реакции (в т.ч. кожная сыпь, зуд, ангионевротический отек), головокружение, сонливость, повышенная возбудимость, мидриаз, тошнота, рвота, эпигастральная боль, сухость во рту, задержка мочи, парез аккомодации, повышение внутриглазного давления, тромбоцитопения, анемия, в т.ч. гемолитическая и апластическая, повышение АД, гепатотоксическое действие, нефротоксичность (папиллярный некроз), бронхообструкция.

Взаимодействие
Нет данных.

Передозировка
Симптомы: возможны — бледность кожных покровов, анорексия, тошнота, рвота, гепатонекроз, повышение активности печеночных трансаминаз в сыворотке крови, увеличение ПВ (обусловлены, как правило, парацетамолом, после приема в дозе, превышающей 10-15 г). Лечение: при явлениях передозировки необходимо срочно обратиться к врачу. Доврачебная помощь: промывание желудка с последующим назначением активированного угля.

Способ применения и дозировка
Внутрь. Взрослым — по 1 капс. каждые 4-6 ч, но не более 4 капс. в сутки. Прием в качестве жаропонижающего средства без консультации с врачом — не более 3 дней.

Особые указания
В период лечения следует воздерживаться от приема алкоголя. Необходимо соблюдать осторожность при выполнении работы, требующей концентрации внимания, повышенной скорости двигательных и психических реакций. У лиц, страдающих хроническим алкоголизмом, прием терапевтических доз препарата Тофф плюс может вызвать тяжелую печеночную недостаточность.

Условия хранения
В сухом, защищенном от света месте, при температуре ниже 25 °C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
скамейка аврора
уличный стенд информационный из чего изготавливается
концерт скорпионс в городах россии 2017
стол-книжка мст стол-тумба махаон

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(18.10.2017)