химический каталог




Алюминия гидроокись

Автор -

Лекарственные формы
таблетки 500мг

Производители
Мосхимфармпрепараты им. Н.А. Семашко(Россия)

ФармГруппа
Вяжущие, обволакивающие и антацидные средства на основе алюминия

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Синонимы
Алюминия гидроокись-Ривофарм, Рокжель

Состав
Действующее вещество - алгелдрат.

Фармакологическое действие
Фармакологическое действие - адсорбирующее, обволакивающее, антацидное. Нейтрализует избыток соляной кислоты без вторичной гиперсекреции, не нарушает процессы пищеварения, уменьшает болевой синдром и изжогу.

Показания к применению
Заболевания ЖКТ с повышенной желудочной секрецией: эзофагит, острый гастрит, острый дуоденит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе обострения; грыжа пищеводного отверстия диафрагмы; функциональные заболевания кишечника; колит, изжога, дискомфорт и боли в эпигастрии, вызванные нарушениями диеты и злоупотреблениям алкоголем, кофе и/или никотином.

Противопоказания
Гиперчувствительность, выраженные нарушения функции почек, гипофосфатемия, повышение концентрации ионов алюминия в крови (фактор риска болезни Альцгеймера), запор, стенозирующие повреждения толстого кишечника.

Побочное действие
Тошнота, рвота, диарея; снижение концентрации фосфора и повышение - магния и алюминия в сыворотке крови.

Взаимодействие
Снижает абсорбцию др. лекарственных средств из ЖКТ (тетрациклины, фторхинолоны, дигоксин, индометацин, ацетилсалициловая кислота, блокаторы гистаминовых H2-рецепторов, бета-адреноблокаторы, психотропные и фосфорсодержащие препараты), поэтому интервал между приемами должен составлять 2 ч, а для фторхинолонов - 4 ч. Всасывание алюминия повышается при приеме кислых напитков (фруктовые соки, вина и др.).

Передозировка
Нет сведений.

Способ применения и дозировка
Внутрь, в суточной дозе 1-3 пакетика (8,08-24,24 г) через 1-1,5 часа после приема пищи или перед сном; продолжительность лечения 6 недель и более. При заболеваниях пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки назначают после еды; при заболеваниях кишечника - до еды.

Особые указания
С осторожностью следует назначать пациентам, находящимся на гемодиализе, а также при сахарном диабете (в состав суспензии входит сахар - 1,9 г на пакетик).

Условия хранения
В сухом месте, при комнатной температуре.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
телевизоры в аренду
Фирма Ренессанс: лестницы на заказ - доставка, монтаж.
кресло посетителей ch 993 low v
Отличное предложение в КНС Нева: thinkpad - поставка техники в СПБ и города северо-запада России.

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(10.12.2016)