химический каталог




Норкурон

Автор -

Лекарственные формы
порошок лиофилизированный для приготовления инъекционного раствора

Производители
Гедеон Рихтер А.О.(Венгрия)

ФармГруппа
Недеполяризующие мышечные релаксанты

Международное непатентованное наименование
Векурония бромид

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Активное вещество - векурония бромид.

Фармакологическое действие
Миорелаксирующее (недеполяризующее). Конкурирует с ацетилхолином за н-холинорецепторы скелетной мускулатуры, препятствует, тем самым, деполяризации постсинаптической мионевральной мембраны и вызывает миорелаксацию. Обладает слабым ганглиоблокирующим действием, стимулирует высвобождение гистамина из депо. После в/в введения быстро развивается миорелаксация, продолжающаяся 20-35 минут. При повторном введении блокада нейромышечной передачи пролонгируется (эффект сохраняется до 60 минут). Метаболизируется в печени. Выводится почками в виде метаболитов.

Показания к применению
Различные виды оперативных вмешательств, вправления сложных вывихов, репозиция костных отломков - при обязательной искусственной вентиляции легких.

Противопоказания
Повышенная чувствительность, миастения, бронхиальная астма, беременность. Ограничения к применению: выраженные нарушения функции печени и почек, старческий возраст.

Побочное действие
Гипотония, бронхоспазм, аллергические реакции.

Взаимодействие
Эффект усиливают барбитураты и другие средства с депримирующими свойствами.

Передозировка
Нет сведений.

Способ применения и дозировка
Внутривенно из расчета 0,08-0,1 мг/кг, в дальнейшем 0,03-0,05 мг/кг или 1/2-1/4 от первоначальной дозы.

Особые указания
Нет данных.

Условия хранения
Список А. В защищенном от света месте, при температуре не выше 25°С.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
как научится читать чертежи вентиляции
utr70-40
Вся техника в KNSneva.ru купить лазерный принтер hp - поставка техники в СПБ и города северо-запада России.
Письменные столы Для двоих

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(21.01.2017)