химический каталог




Артишок

Автор -

Лекарственные формы
200мг желатин капс пласт фл

Производители
Лаборатория Алэн Бешер(Франция)

ФармГруппа
Растения с желчегонным действием

Международное непатентованное наименование
Артишок посевной

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Состав
1 драже содержит сухого экстракта из листьев артишоков (5,8-7,5:1) 300 мг

Фармакологическое действие
Желчегонное, гепатопротективное, дезинтоксикационное, диуретическое, гиполипидемическое. Средство растительного происхождения. Повышает выведение из организма мочевины, токсинов (нитросоединений, алкалоидов, солей тяжелых металлов), способствует уменьшению содержания холестерина в крови.

Показания к применению
Диспептические явления (тяжесть в эпигастрии, метеоризм, тошнота, отрыжка); нарушение оттока желчи, гипокинезия желчного пузыря. Хронический гепатит, хронические интоксикации (гепатотоксическими веществами, нитросоединениями, алкалоидами, солями тяжелых металлов), хроническая почечная недостаточность, мочекаменная болезнь, уратурия, атеросклероз, ожирение (в составе комплексной терапии).

Противопоказания
Аллергические реакции на артишоки и др. сложноцветные, обструкция желчных путей, тяжелые формы почечной недостаточности, детский возраст до 12 лет. Данные о безопасности применения артишока полевого при беременности и грудном вскармливании отсутствуют.

Побочное действие
Изредка - кожные аллергические реакции и диарея при длительном применении в высоких дозах.

Взаимодействие
При одновременном применении возможно ослабление действия непрямых антикоагулянтов (фенпрокумон, варфарин).

Передозировка
Возможно усиление побочных эффектов.

Особые указания
1 драже содержит менее 0,01 хлеб. ед.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
ремонт холодильника веко
подставка для гироскутера
иси диси в москве 2017
частотный регулятор оборотов цена

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(20.08.2017)