химический каталог




Валосердин

Автор -

Лекарственные формы
капли оральные

Производители
Московская фармацевтическая фабрика(Россия)

ФармГруппа
Седативные средства растительного происхождения

Международное непатентованное наименование
Душицы масло+Мяты перечной масло+Фенобарбитал+Этилбромизовалерианат

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Состав
100 г раствора содержат: этилового эфира альфа-бромизовалериановой кислоты 2 г, фенобарбитала 2 г, масла мяты перечной 0,14 г, масла душицы (испанское хмелевое масло) 0,02 г.

Фармакологическое действие
Валосердин по составу и действию аналогичен валокордину. Лечебное действие валосердина определяется суммой фармакологических эффектов, входящих в его состав компонентов. Этиловый эфир альфа-бромизовалериановой кислоты обладает седативным, спазмолитическим и легким снотвор-ным действием; фенобарбитал вызывает легкое седативное, сосудорасширяющее действие без заметного снотворного эффекта; мятное масло оказывает рефлекторный сосудорасширяющий и спазмолитический эффект.

Показания к применению
Валосердин применяют при неврозах с повышенной раздражительностью, бессоннице; ранних стадиях гипертонической болезни, нерезко выраженных спазмах коронарных сосудов, тахикардии; спаз-мах желудка и кишечника.

Противопоказания
Повышенная чувствительность к компонентам препарата, выраженные нарушения функции по-чек и/или печени.

Побочное действие
В единичных случаях может наблюдаться сонливость в дневные часы и легкое головокружение, при уменьшении дозы эти явления проходят.

Способ применения и дозировка
Препарат назначают внутрь (до еды) по 15-30 капель 2-3 раза в день. При тахикардии и спазмах сосудов разовую дозу увеличивают до 40-45 капель.

Условия хранения
Список Б. Хранить в защищенном от света месте, при комнатной температуре.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
купить букет лилий
Фирма Ренессанс: лестницы на заказ - доставка, монтаж.
кресло 898
В магазине KNSneva.ru RK812132 - поставщик техники для дома и бизнеса в Санкт-Петербурге.

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(11.12.2016)