химический каталог




Вазобрал

Автор -

Лекарственные формы
раствор оральный, раствор для приема внутрь

Производители
Кьези(Франция), Лаборатории Жак Ложе(Франция)

ФармГруппа
Производные алкалоидов спорыньи

Международное непатентованное наименование
Дигидроэргокриптин+Кофеин

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Действующее вещество - альфа-дигидроэргокриптина мезилат и кофеин.

Фармакологическое действие
Сосудорасширяющее, противомигренозное, стимулирующее метаболизм в ЦНС. Альфа-дигидроэргокриптин блокирует альфа1- и альфа2-адренорецепторы гладкомышечных клеток сосудов, тромбоцитов. Кофеин оказывает стимулирующее действие на ЦНС, главным образом, на сосудо-двигательный и дыхательный центры. Повышает умственную и физическую работоспособность. Препарат оказывает сосудорасширяющее действие, увеличивает кровообращение в капиллярах, уменьшает агрегацию тромбоцитов и эритроцитов, проницаемость сосудистой стенки, улучшает метаболические процессы в головном мозге, повышает устойчивость тканей к гипоксии. Оказывает профилактическое действие при мигрени.

Показания к применению
Цереброваскулярная недостаточность (в т.ч. вследствие церебрального атеросклероза), остаточные явления после нарушения мозгового кровообращения, снижение умственной активности, ухудшение памяти в отношении недавних событий, снижение внимания, расстройства ориентации; профилактическое решение мигрени; кохлеовистибулярные расстройства (головокружение, шум в ушах, гипоакузия) ишемического генеза; болезнь Меньера; ретинопатия (в частности, диабетическая и гипертоническая); нарушения периферического артериального кровообращения (в частности, синдром и болезнь Рейно); хроническая венозная недостаточность.

Противопоказания
Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата.

Побочное действие
Редко - головокружение, головная боль, возбуждение, тошнота, диспепсия. Возможны аллергические реакции (крапивница, кожный зуд).

Взаимодействие
При одновременном назначении с гипотензивными препаратами возможно развитие артериальной гипотонии (вплоть до обморока).

Передозировка
Данных нет.

Способ применения и дозировка
Внутрь, во время еды, с небольшим количеством воды. По 2-4 мл (1-2 пипетки) 2 раза в сутки.

Особые указания
Данных нет.

Условия хранения
Список Б. В сухом защищенном от света месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
взять в аренду микрофонную напольную стойку
Рекомендуем компанию Ренесанс - лестницы раздвижные - оперативно, надежно и доступно!
кресло 848
аренда складского бокса

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(09.12.2016)