химический каталог




Адебит

Автор -

Лекарственные формы
таблетки 50мг

Производители
Хиноин(Венгрия)

ФармГруппа
Противодиабетические средства - бигуаниды

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Глибутид, Силубин ретард

Состав
Действующее вещество - буформин.

Фармакологическое действие
Гипогликемическое. Способствует поглощению глюкозы тканями, в т.ч. мышечной, задерживает всасывание углеводов в кишечнике, стимулирует анаэробный гликолиз, угнетает глюконеогенез в печени. Повышает чувствительность тканей к инсулину, уменьшает гиперинсулинемию. Понижает аппетит, уменьшает массу тела больных сахарным диабетом, страдающих ожирением. Обладает фибринолитическими свойствами. Гипогликемическое действие развивается через 2-4 ч, достигает максимума спустя 4-5 ч и продолжается около 8 ч. Быстро и почти полностью всасывается из ЖКТ. Легко проходит через гистогематические барьеры и проникает в различные ткани. Т1/2 - 3-7 ч. Экскретируется преимущественно почками.

Показания к применению
Сахарный диабет типа 2 у взрослых, в т.ч. легкие формы, инсулинрезистентность (в сочетании с инсулином), первичная и вторичная устойчивость к препаратам сульфонилмочевины; ожирение.

Противопоказания
Гиперчувствительность, коматозные состояния, ацидоз, альбуминурия на почве диабетической нефропатии, кетонурия, поражения печени и почек, панкреатит, тяжелые заболевания сердечно-сосудистой и дыхательной системы, анемия, инфекционные заболевания, лихорадка, гангрена конечностей, хронический алкоголизм, беременность, кормление грудью.

Побочное действие
Со стороны органов ЖКТ: потеря аппетита, тошнота, рвота, появление металлического привкуса, боль в эпигастральной области, учащенный стул. Прочие: слабость, уменьшение массы тела, кетоз с понижением резервной щелочности крови, ацидоз, редко - аллергические реакции (покраснение кожи, высыпания, кожный зуд).

Взаимодействие
Усиливает и пролонгирует эффекты экзогенного инсулина. Гипогликемический эффект ослабляют производные фенотиазина (в т.ч. аминазин), кортикостероиды, тиреотропные гормоны, эстрогены, мочегонные, усиливают - ингибиторы МАО, производные сульфонилмочевины, салицилаты.

Передозировка
Симптомы: гипогликемическая кома. Лечение: в легких случаях - немедленный прием кусочков сахара, сладкого горячего чая, фруктового сока, кукурузного сиропа, меда; в тяжелых случаях - введение 50 % раствора глюкозы (50 мл в/в или внутрь), непрерывная в/в инфузия 5-10 % раствора декстрозы, в/м введение глюкагона 1-2 мг, диазоксид внутрь по 200 мг каждые 4 ч или 30 мг в/в в течение 30 мин; при отеке мозга - маннит и дексаметазон; мониторинг уровня гликемии (каждые 15 мин), определение рН, азота мочевины, креатинина, электролитов.

Способ применения и дозировка
Внутрь, во время еды. Инсулиннезависимый сахарный диабет (II типа) - по 100 мг утром и вечером; в зависимости от содержания глюкозы в крови и моче дозу корректируют; максимальная доза - 300 мг/сут. Ожирение - 100 мг/сут в сочетании с анорексигенными препаратами.

Особые указания
В период лечения необходимо постоянно контролировать уровень гликемии и функцию почек. С осторожностью назначают во время курса лечебного голодания и пожилым пациентам. Прием препарата прекращают не менее чем за 1 нед до плановой операции.

Условия хранения
Список Б. При комнатной температуре.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
чему учит работа в эксель и аксес
Вся техника в KNSneva.ru Office Kit - г. Санкт-Петербург, ул. Рузовская, д.11.
Газовые котлы Buderus Logano G334 WS 115
Spalt купить

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(05.12.2016)