химический каталог




Венофер

Автор -

Лекарственные формы
раствор для инъекций 100мг/5мл, раствор для инъекций 100мг

Производители
Вифор (Интернейшнл) Инк(Швейцария), Лек д.д.(Словения)

ФармГруппа
Препараты, содержащие железо

Международное непатентованное наименование
Железа (III) гидроксид сахарозный комплекс

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Действующее вещество: Железо(III)-гидроксид сахарозный комплекс.

Фармакологическое действие
Противоанемическое.

Показания к применению
Железодефицитная анемия при нарушении всасывания железа из ЖКТ, недостаточной эффективности или непереносимости пероральных препаратов железа.

Противопоказания
Гиперчувствительность к моно- или дисахарозным комплексам железа; анемия, не связанная с дефицитом железа; признаки перенасыщения организма железом или нарушения его утилизации.

Побочное действие
Со стороны нервной системы и органов чувств: менее 1% - головная боль, парестезия. Со стороны сердечно-сосудистой системы и крови (кроветворение, гемостаз): менее 1% - гипотензия. Со стороны органов ЖКТ: менее 1% - тошнота, рвота, боль в животе, металлический привкус во рту. Со стороны опорно-двигательного аппарата: менее 1% - боль в мышцах. Прочие: в месте инъекции возможно появление болезненности, покраснения и отека, а также развитие флебита.

Взаимодействие
Не следует назначать одновременно с лекарственными формами железа для приема внутрь (уменьшается всасывание железа из ЖКТ).

Передозировка
Нет сведений.

Способ применения и дозировка
В/в (в виде продолжительной инъекции или капельно) или в венозный участок диализной системы. Инфузия: непосредственно перед инфузией 1 мл препарата разводят строго в 20 мл физиологического раствора (5 мл - в 100 мл физиологического раствора, 25 мл - в 500 мл) и вводят полученный раствор со скоростью: 100 мл - не менее чем в течение 15 мин; 200 мл - в течение 30 мин; 300 мл - за 1,5 ч; 400 мл - за 2,5 ч; 500 мл - за 3,5 ч. При определенных клинических условиях возможно разведение в меньших объемах (до более высоких концентраций) и введение соответственно с меньшей скоростью. Внутривенная инъекция: в виде концентрированного (не разведенного) раствора в/в медленно, со скоростью 1 мл/мин (5 мл - за 5 мин), но не более 10 мл (200 мг железа) за одну инъекцию. После инъекции необходимо на некоторое время зафиксировать руку в вытянутом положении. Дозировка рассчитывается и подбирается индивидуально, в соответствии с общим дефицитом железа в организме. Взрослым и пожилым больным: обычно, 5-10 мл (100-200 мг железа) 2-3 раза в неделю в зависимости от уровня гемоглобина; максимально переносимые разовые дозы: для инъекции - 10 мл (200 мг железа) в течение не менее 10 мин, для инфузии - 0,35 мл/кг (7 мг/кг железа), но не более 25 мл (500 мг железа), разведенного в 500 мл физиологического раствора и вводимого за 3,5 ч (не менее) 1 раз в неделю; детям (опыт применения ограничен) - при необходимости рекомендуется 0,15 мл/кг (3 мг/кг элементарного железа) 1-3 раза в неделю в зависимости от уровня гемоглобина.

Особые указания
Смешивать в одном шприце можно только с физиологическим раствором. Меры предосторожности: Не предназначен для в/м введения. Не допустимо и введение полной дозы, т.е. дозы, которая полностью компенсировала бы недостаток железа в организме больного, в виде одномоментной инфузии. С осторожностью назначать пациентам с тяжелыми нарушениями функции печени, бронхиальной астмой, острыми и хроническими инфекциями, аллергическими заболеваниями в анамнезе. В случае развития умеренно выраженных аллергических реакций рекомендуется применение антигистаминных препаратов, при развитии тяжелой аллергической реакции - срочное введение адреналина. Необходимо избегать повреждения иглой стенки сосуда и проникновения в околовенозное пространство.

Условия хранения
При температуре 4-25 °C. Не замораживать.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
блок розжига d1 mtf light
wave lightning z
Полки для кухни Черный купить
цистит с кровью

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(08.12.2016)