химический каталог




Эпомакс

Автор -

Лекарственные формы
раствор для инъекций 2000МЕ/мл

Производители
Лек д.д.(Словения)

ФармГруппа
Стимуляторы гемопоэза

Международное непатентованное наименование
Эпоэтин омега

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Состав
Действующее вещество - эпоэтин омега.

Фармакологическое действие
Гемопоэтическое, эритропоэтическое. Способствует нормализации числа элементов красной крови и содержания в них гемоглобина.

Показания к применению
Анемия на фоне хронической почечной недостаточности.

Противопоказания
Гиперчувствительность, артериальная гипертензия, беременность (I триместр), кормление грудью (на время лечения прекращают), детский возраст.

Побочное действие
Гипер- или гипотензия, тахикардия, стенокардия, тромбозы, гиперкалиемия, гриппоподобная симптоматика, отеки, утомляемость, судороги икроножных мышц, бронхит, диарея, прурит, анафилактический шок.

Взаимодействие
Данных нет.

Передозировка
Симптомы: увеличение гематокрита, уровня гемоглобина, вязкости крови, гипертензия, тромбоз. Лечение: антигипертензивная и/или антикоагуляционная терапия (на фоне отмены эритропоэтина).

Способ применения и дозировка
П/к, в/в, начиная с 20-50 МЕ/кг 3 раза в неделю с постепенным увеличением дозы или частоты введения до наступления эффекта. При превышении уровня гемоглобина - 12 г/дл и гематокрита - 35 об.% уменьшают дозу или прекращают лечение. При неудовлетворительном эффекте повышают дозу до 40-55 МЕ/кг 3 раза в неделю в течение 2 нед, в случае необходимости - до 60-75 МЕ/кг. Курс продолжают до нормализации уровня гематокрита (35 об.%) и гемоглобина (12 г/дл); суммарная недельная доза не должна превышать 225 МЕ/кг, поддерживающая - 60-100 МЕ/кг в неделю в 2-3 приема.

Особые указания
С осторожностью назначают при ИБС, конвульсиях и амнезии, во II и III триместрах беременности (только по строгим показаниям и в наименьших дозах). Не реже 1-2 раз в неделю следует проводить контроль уровней гемоглобина и гематокрита, содержания калия, креатинина и др. в сыворотке. При терапии пациентов с тромбозами 1 раз в месяц тестируют свертываемость крови. Перед лечением необходимо исключить факторы, способные снизить эффект: недостаточность витамина B12 и фолиевой кислоты, интоксикация алюминием, инфекции, терапия кортикостероидами или иммунодепрессантами.

Условия хранения
При температуре 2-8 °C (не замораживать).


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
пазогребневый блок стеновой
взять гироскутер в прокат москва
распродажа односпальных кроватей 80*190
стоимость обслуживания мультизональной системы кондиционирования

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(21.08.2017)