химический каталог




Эдицин

Автор -

Лекарственные формы
порошок для приготовления инъекционного раствора

Производители
Лек д.д.(Словения)

ФармГруппа
Антибиотики разных групп

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Ванколед, Ванкомицин, Ванкомицин Квалимед, Ванкомицин-Тева, Ванкосин, Ванкоцин, Ванмиксан, Веро-Ванкомицин

Состав
Действующее вещество - Ванкомицин.

Фармакологическое действие
Антибактериальное (бактерицидное). Нарушает формирование оболочки микроорганизмов, проницаемость их цитоплазматической мембраны и синтез РНК. При введении внутрь не всасывается. Практически не связывается с белками плазмы крови. При многократном введении возможна кумуляция. Быстро проникает в полость плевры и перикарда, синовиальную и асцитическую жидкости. Обнаруживается в желчи и ликворе (при менингите). При парентеральном введении практически полностью элиминируется через почки. При введении внутрь почти целиком выделяется с калом. У больных с нарушением почечной функции и престарелых выведение замедлено. Влияет на грамположительную флору, активен в отношении стафилококков (включая пенициллиназообразующие и метициллинрезистентные штаммы), стрептококков, пневмококков, энтерококков (включая E.faecium), корине- бактерий, листерий, актиномицетов и клостридий. Оптимум действия - при pH 8, при снижении pH до 6 эффект резко уменьшается. Активно действует только на микроорганизмы, находящиеся в стадии размножения.

Показания к применению
Тяжелые инфекционно-воспалительные заболевания, вызванные чувствительными к ванкомицину возбудителями (при неэффективности и непереносимости пенициллинов, цефалоспоринов и др. антибиотиков): сепсис, эндокардит, пневмония, абсцесс легких, остеомиелит, инфекции кожи и кожных структур, псевдомембранозный колит, вызванный Clostridium difficile, энтероколит, менингит.

Противопоказания
Гиперчувствительность, неврит слухового нерва, беременность (I триместр). Ограничения к применению: Тяжелые поражения почек, нарушения слуха, беременность (II и III триместр), кормление грудью (следует приостановить грудное вскармливание).

Побочное действие
Тошнота, рвота, горький вкус во рту, озноб, кожный зуд, крапивница, синдром Стивенса - Джонсона. После в/в введения - тромбофлебит, васкулит, лихорадка, нейтропения, эозинофилия, тромбоцитопения, иногда - анафилактоидные реакции. При быстром в/в введении возможны чувство жжения, покраснение верхней части тела (синдром "красной шеи"), боль и мышечный спазм в области спины и груди, артериальная гипотензия, головокружение, шум в ушах. В редких случаях - ото- и нефротоксическое действие (понижение слуха вплоть до глухоты, почечная недостаточность, азотемия, интерстициальный нефрит).

Взаимодействие
При сочетании с аминогликозидами, амфотерицином B, бацитрацином, петлевыми диуретиками, цисплатином, циклоспорином, полимиксинами возрастает риск потери слуха и поражений почек. Холестирамин снижает эффективность. Совместное применение с общими анестетиками может привести к развитию эритемы, гистаминоподобных приливов и анафилактическому шоку.

Передозировка
Характеризуется усилением выраженности побочных явлений. Лечение: симптоматическое в сочетании с гемоперфузией и гемофильтрацией.

Способ применения и дозировка
В/в, в виде инфузии, в течение не менее 60 мин. Предварительно содержимое одного флакона (500 или 1000 мг) разводят в 10 или 20 мл стерильной воды для инъекций до получения концентрации 50 мг/мл. Затем приготовленные растворы, содержащие ванкомицина 500 или 1000 мг, разводят 100 или 200 мл 0,9 % раствора натрия хлорида для инъекций или 5 % раствора декстрозы для инъекций. Взрослым 500 мг каждые 6 ч или 1г каждые 12 ч (не более 10 мг/кг/ч). Детям: новорожденным до 7 дней жизни начальная доза 15 мг/кг, последующие инфузии из расчета 10 мг/кг каждые 12 ч, до 1 мес - начальная доза 15 мг/кг, последующие инфузии из расчета 10 мг/кг каждые 8 ч, от 1 мес и старше - 40 мг/кг/сут, разделенная на индивидуальные введения каждые 6-12 ч. При нарушении функции почек начальная доза 15 мг/кг, далее интервал между дозированием определяется в соответствии с клиренсом креатинина. Внутрь, дозу разводят в 30 мл воды (возможно введение через назогастральный зонд). Взрослым: 0,5-2 г, разделенные на 3-4 приема в течение 7-10 дней. Детям: 40 мг/кг/сут, разделенные на 3-4 приема, курс 7-10 дней. Максимальная суточная доза - не более 2 г.

Особые указания
Данных нет.

Условия хранения
Список Б. В сухом защищенном от света месте при комнатной температуре.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
компьютерные курсы в перово
Надувные батуты, горки Happy Hop Водный поток 9049
Сковороды BAF купить
приточная установка бризарт с электрокалорифером.

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(05.12.2016)