химический каталог




Тонзилгон Н

Автор -

Производители
Бионорика ГмбХ(Германия)

ФармГруппа
Антисептические средства, применяемые при заболеваниях верхних дыхательных путей

Международное непатентованное наименование
Тонзилгон Н

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Состав
1 драже содержит измельченное лекарственное растительное сырье: Radix Althaeaе (корень алтея) 8 мг, Flores Chamomillae (цветы ромашки) 6 мг, Herba Equiseti (трава хвоща) 10 мг, Folia Juglandis (листья грецкого ореха) 12 мг, Achil-lea millefolium (трава тысячелистника) 4 мг, Cortex Quercus (кора дуба) 4 мг, Herba Taraxaci (трава одуванчика лекарственно-го) 4 мг. 100 г капель содержат 29 г водно-спиртовой вытяжки: Radix Althaeaе (корень алтея) 0,4 г, Flores Chamomillae (цветы ромашки) 0,3 г, Herba Equiseti (трава хвоща) 0,5 г, Folia Juglandis (листья грецкого ореха) 0,4 г, Achillea millefolium (трава тысячелистника) 0,4 г, Cortex Quercus (кора дуба) 0,2 г, Herba Taraxaci (трава одуванчика лекарственного) 0,4 г. Содержание этанола: 16,0 - 19,5 процентов (в объемном отношении). Дополнительные ингредиенты: очищенная вода.

Фармакологическое действие
Тонзилгон - комбинированный препарат растительного происхождения. Фармакологические свойства обусловлены биологически активными веществами, входящими в состав препарата. Тонзилгон Н обладает противовоспалительным и ан-тисептическим действием. Активные компоненты, входящих в состав препарата, ромашки, алтея и хвоща способствуют по-вышению активности неспецифических факторов защиты организма за счет повышения активности макрофагов и грануло-цитов. Эти составляющие также способствуют улучшению внутриклеточного уничтожения фагоцитированных микробов за счет интенсивного образования бактерицидных метаболитов кислорода. Полисахариды, эфирные масла и флавоноиды ро-машки, алтея и тысячелистника оказывают противовоспалительное действие и уменьшают отек слизистой оболочки дыха-тельных путей. Танины коры дуба обладают противовирусной активностью.

Показания к применению
- острые и хронические заболевания верхних дыхательных путей (тонзиллит, фарингит, ларингит); - профилактика осложнений при респираторных вирусных инфекциях и как дополнение к терапии антибиотиками при бактериальных инфекциях; - пониженная устойчивость к инфекциям, в том числе в раннем детском возрасте.

Противопоказания
Индивидуальная повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Побочное действие
Возможны аллергические реакции на компоненты препарата.

Взаимодействие
Комбинация с антибактериальными лекарственными средствами возможна и целесообразна. Взаимодействия с дру-гими лекарственными средствами неизвестны.

Способ применения и дозировка
При острых заболеваниях: взрослые принимают по 25 капель или по 2 драже 5 - 6 раз в день, дети школьного воз-раста принимают по 15 капель или по 1 драже 5 - 6 раз в день, дети дошкольного возраста принимают по 10 капель 5-6 раз в день, грудные дети - по 5 капель 5-6 раз в день. После ослабления остроты заболевания основное лечение продолжать в течение 4 - 6 недель. После исчезновения острых симптомов: взрослые принимают по 25 капель или по 2 драже 3 раза в день, дети школьного возраста принимают по 15 капель или по 1 драже 3 раза в день, дети дошкольного возраста принимают по 10 ка-пель 3 раза в день, грудным детям назначают по 5 капель 3 раза в день.Драже проглатывают целиком, не разжевывая,запивая водой.

Особые указания
При соблюдении рекомендаций по применению и после консультации с лечащим врачом препарат можно прини-мать во время беременности и в период грудного кормления. При использовании флакона держите его в вертикальном положении. Во время хранения возможно легкое помутнение или выпадение незначительного осадка. Это не влияет на эффек-тивность препарата. Перед употреблением взбалтывать! Препарат не снижает способность управлять транспортом и работать с машинами. Из-за содержания этанола (16,0 - 19,5 % в объемном отношении) данное средство не следует применять после ус-пешного антиалкогольного лечения, а в случае заболевания печени его следует применять только после врачебной консуль-тации. Примечание для больных диабетом: Одно драже эквивалентно 0,014 единицам замещения углеводов.

Условия хранения
Драже хранить в сухом, защищённом от света и недоступном для детей месте. Капли для приема внутрь хранить при комнатной температуре в недоступном для детей месте. Открытые флаконы можно использовать в течение 12 месяцев.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
проектор бу аренда москва
Фирма Ренессанс: лестница в загородном доме - цена ниже, качество выше!
стулья изо для офиса
Самое выгодное предложение от магазина компьютерной техники КНС Нева - WD60PURX купить - более 10 лет на рынке, Санкт-Петербург, Пушкинская, ул. Рузовская, д.11.

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(10.12.2016)