химический каталог




Супрефакт

Автор -

Лекарственные формы
раствор для инъекций 3мг/мл

Производители
Берингерверке АГ(Германия)

ФармГруппа
Антиандрогены

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Бусерелин, Бусерелин-депо, Бусерелина ацетата раствор

Состав
Активное вещество - бусерелин.

Фармакологическое действие
Антигонадотропное, антиандрогенное, антиэстрогенное. Конкурентно связывается с рецепторами клеток передней доли гипофиза (является синтетическим аналогом гонадотропин-рилизинг гормона) и в течение 12-14 дней полностью блокирует его гонадотропную функцию. Ингибирует выделение лютеинизирующего гормона (ЛГ) и фолликулостимулирующего гормона (ФГ). Наблюдается подавление синтеза половых гормонов в яичниках и снижение концентрации эстрадиола в крови до постклимактерических значений; концентрация тестесторона в тестикулах понижается до посткастрационного уровня. Хорошо всасывается со слизистой оболочки носа и после п/к введения.

Показания к применению
Гормонозависимый рак предстательной железы III и IV стадии (при необходимости ингибирования продукции тестостерона в семенниках); рак молочной железы у женщин с сохраненным менструальным циклом и наличием рецепторов эстрадиола/прогестерона; гормонозависимая патология репродуктивной системы, обусловленная абсолютной или относительной гиперэстрогенией (эндометриоз, миома матки, гиперпластические процессы эндометрия); для индукции овуляции при лечении бесплодия (в сочетании с гонадотропинами) в программах экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).

Противопоказания
Повышенная чувствительность, беременность, лактация.

Побочное действие
Головная боль (при интраназальном введении), лабильность настроения, нарушение сна, депрессия, симптомы раздражения глаз (при ношении контактных линз); изменение аппетита, тошнота, рвота; понижение либидо, импотенция, сухость влагалища, кисты яичника, боль внизу живота, менструальноподобное кровотечение; аллергические реакции (крапивница, гиперемия кожи, ангионевротический отек); приливы, раздражение слизистой оболочки носа и носовое кровотечение (при интраназальном введении), повышенное потоотделение (при интраназальном введении), акне, сухость кожи и слизистых оболочек, деминерализация костей, гинекомастия, тромбоз, отечность стоп и голеностопных суставов; симптомы, связанные с повышением уровня тестостерона в крови в начале терапии (боль в костях, ощущение онемения или покалывания в кистях рук или стопах, затрудненное мочеиспускание, слабость в ногах).

Взаимодействие
При одновременном применении гормональных контрацептивов или др. препаратов половых гормонов возможно развитие синдрома гиперстимуляции яичников. Снижает эффект гипогликемических средств.

Передозировка
Нет сведений.

Особые указания
До начала лечения необходимо исключить наличие беременности, в течение первых 2 месяцев терапии необходима адекватная контрацепция. С осторожностью назначают пациенткам с депрессией. В начальной стадии лечения возможно развитие кисты яичника. С осторожностью применять во время работы водителям транспортных средств и людям, профессия которых связана с повышенной концентрацией внимания.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
щелевая секция 70-40
лесные участки по новой риге
ноутбук напрокат москва
холодильник атлант мхм 161 неисправности

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(27.06.2017)