химический каталог




Анекаин

Автор -

Лекарственные формы
раствор для инъекций 0.5%

Производители
Плива(Хорватия)

ФармГруппа
Местноанестезирующие средства

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Бупикаин, Маркаин, Маркаин Спинал, Маркаин Спинал Хэви

Состав
Действующее вещество - Бупивакаин.

Фармакологическое действие
Местноанестезирующее. Блокирует возникновение и проведение нервного импульса, повышая порог возбудимости нервного волокна и уменьшая величину потенциала действия. Проходит через плацентарный барьер, плохо проходит через гистогематические барьеры. В зависимости от способов введения обнаруживается в значительных количествах в хорошо кровоснабжаемых тканях: головной мозг, миокард, печень, почки и легкие. Подвергается биотрансформации в печени. Экскретируется в основном почками. При в/в введении больших доз наблюдается замедление проводимости и подавление автоматизма синусного узла, возникновение желудочковых аритмий и остановка водителя ритма. Происходит снижение сердечного выброса (отрицательное инотропное действие), общего периферического сопротивления сосудов и АД. Воздействие на ЦНС проявляется угнетением центров продолговатого мозга, в т.ч. дыхательного (возможно угнетение дыхания и кома) или стимулирующим влиянием на кору головного мозга с развитием психомоторного возбуждения и тремора, сменяющихся генерализованными судорогами. Местная анестезия развивается через 2-20 мин после введения и длится до 7 ч. После окончания анестезии наблюдается длительная фаза анальгезии.

Показания к применению
Каудальная, эпидуральная, люмбальная и проводниковая (в стоматологии), ретробульбарная анестезии, симпатическая блокада.

Противопоказания
Гиперчувствительность к местным анестетикам, особенно группы амидов, детский (до 12 лет) возраст. Ограничения к применению. Беременность, грудное вскармливание (необходимо прекратить), заболевания печени с нарушением ее функций.

Побочное действие
Симптомы возбуждения или угнетения ЦНС (беспокойство, тревожность, головокружение, шум в ушах, нарушение зрения, тремор конечностей, генерализованные судороги), паралич конечностей, паралич дыхательных мышц, брадикардия, нарушение функций сфинктеров, задержка мочи, парестезии и онемение конечностей, импотенция, снижение сердечного выброса, блокада синусного узла, гипотония, брадикардия, желудочковые аритмии, в т.ч. желудочковая тахикардия, остановка сердца.

Взаимодействие
Данных нет.

Передозировка
Симптомы: гипотония (вплоть до коллапса), брадикардия (возможна остановка сердца), желудочковые аритмии, угнетение дыхания, спутанность сознания, судороги. Лечение: специфический антидот отсутствует. Проводится симптоматическая терапия, включающая при необходимости ряд неотложных мероприятий: интубация, вдыхание кислорода через маску, установка наружного искусственного водителя ритма.

Способ применения и дозировка
Вводят медленно, с многократной аспирацией, в минимальной дозе, способной вызвать необходимую анестезию. Разовая доза не должна превышать 150-175 мг (2 мг/кг). Для эпидуральной анестезии используют 10-20 мл (50-100мг), для каудальной - 15-30 мл (75-150 мг), для периферической блокады - 5-30 мл (25-150 мг).

Особые указания
Данных нет.

Условия хранения
Список Б. При температуре 15-25 °C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
промышленная мебель шкаф
установка автосигнализации с автозапуском в москве
икс магнит против камер гибдд
блок управления acet-9-30 цена

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(19.02.2017)