химический каталог




Абергин

Автор -

Лекарственные формы
таблетки 4мг

Производители
Вилар(Россия), Фармцентр Вилар(Россия)

ФармГруппа
Дофамин и дофаминэргические средства

Международное непатентованное наименование
Бромокриптин

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Апо-Бромокриптин, Бромокриптин, Бромокриптин Поли, Бромокриптин Рихтер, Бромэргон, Лактодел, Лактодель, Парлодел, Серокриптин

Состав
Действующее вещество - бромокриптин.

Фармакологическое действие
Противопаркинсоническое. Стимулирует дофаминовые D2-рецепторы в головном мозге. Ингибирует инкрецию пролактина и подавляет физиологическую лактацию, нормализует менструальную функцию; облегчая дофаминергическую передачу в нигростриарной системе, снижает выраженность симптомов паркинсонизма; снижает концентрацию соматотропина в крови у больных акромегалией, уменьшает депрессивную симптоматику. Выводится из организма с желчью и мочой.

Показания к применению
Бесплодие и дисменорея на фоне гиперпродукции пролактина, гиперпролактинемия, послеродовая лактация, акромегалия, доброкачественные узловые или кистозные изменения молочных желез, паркинсонизм.

Противопоказания
Гипотензия, гиперчувствительность, недавно перенесенный инфаркт миокарда, выраженные нарушения ритма, психические заболевания. Ограничения к применению: Эрозивно-язвенные поражения ЖКТ, беременность (I триместр).

Побочное действие
Тошнота, рвота, запоры, снижение АД, побеление пальцев рук и ног при охлаждении, головная боль, набухание слизистых оболочек, ортостатическая гипотензия, коллапс.

Взаимодействие
Несовместим с ингибиторами МАО и алкоголем. Снижает эффект нейролептиков, пероральных контрацептивов, уменьшает акинезию, вызванную резерпином.

Передозировка
Данных нет.

Способ применения и дозировка
Внутрь, во время еды. Бесплодие, галакторея: по 2 мг 2-3 раза в сутки в течение нескольких месяцев. Для предупреждения лактации после родов и аборта: по 2 мг 3 раза в сутки в течение 3 дней и далее по 2 мг 2 раза в сутки в течение 11 дней. Доброкачественные заболевания молочных желез: по 2 мг 3-4 раза в сутки. Курс лечения 3 мес. Предменструальный синдром: по 2 мг 2 раза в сутки с 14-го дня менструального цикла до начала менструации. Акромегалия, пролактинома: по 1 мг 2-3 раза в сутки. Затем дозу увеличивают на 1 мг каждые 1-2 дня, доводя ее до 12-16 мг/сут при гиперпролактинемических состояниях и до 20-24 мг/сут при акромегалии. Паркинсонизм: по 1 мг/сут (предпочтительно вечером) в течение 1-й недели, затем суточную дозу постепенно повышают на 1 мг в неделю (суточную дозу делят на 2-3 приема); адекватный терапевтический результат обычно достигается в течение 6-8 нед, если этого не происходит, суточную дозу можно увеличивать далее - каждую неделю на 2 мг. Аменорея: по 1 мг 2 раза в сутки, при необходимости суточную дозу постепенно увеличивают до 4 мг. Курс лечения - 3-6 мес. Подавление лактации: по 1 мг 2 раза в сутки, затем в течение 14 дней по 4 мг 2 раза в сутки.

Особые указания
С осторожностью назначают лицам, работа которых требует повышенного внимания и быстроты принятия решений.

Условия хранения
Список Б. В защищенном от света месте, при температуре ниже 25 °C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
цветы с макарони в коробке
купить сковородку гриль для индукции
курсы пошив штор в москве цена срок обучения
ответственное хранение велосипедов

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(08.12.2016)