химический каталог




Бромгексин 10 Берлин-Хеми

Автор -

Лекарственные формы
микстура 10мг/5мл

Производители
Берлин-Хеми АГ(Германия)

ФармГруппа
Муколитические средства

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Синонимы
Бизолвон, Бисольвон, Бромгексин, Бромгексин 4 Берлин-Хеми, Бромгексин 8, Бромгексин 8 Берлин-Хеми, Бромгексин 8-капли, Бромгексин Никомед, Бромгексин Риво, Бромгексин эликсир, Бромгексин-Акри, Бромгексин-Ратиофарм, Бромгексин-УБФ, Бромгексин-Ферейн, Бронхосан, Бронхотил, Веро-Бромгексин, Диамелитус, Паксиразол, Сироп Бромгексина, Солвин, Флегамин, Фулпен А

Состав
Действующее вещество - Бромгексин.

Фармакологическое действие
Муколитическое, отхаркивающее, противокашлевое. Вызывает деполяризацию мукопротеиновых и мукополисахаридных полимерных молекул (муколитический эффект). Стимулирует выработку эндогенного сурфактанта, обеспечивающего стабильность альвеолярных клеток в процессе дыхания, их защиту от неблагоприятных факторов, улучшение реологических свойств бронхолегочного секрета, его скольжения по эпителию и выделение мокроты из дыхательных путей. При приеме внутрь в течение 30 минут практически полностью всасывается. В плазме связывается с белками. Проникает через ГЭБ и плацентарный барьеры. В печени подвергается деметилированию и окислению. Экскретируется почками. При многократном применении может кумулировать.

Показания к применению
Острые и хронические заболевания бронхов и легких с нарушением отхождения мокроты.

Противопоказания
Гиперчувствительность, беременность (особенно в I триместре), грудное вскармливание (на период лечения необходимо приостановить).

Побочное действие
Желудочно-кишечные расстройства (тошнота, рвота, диспепсия, обострение язвенной болезни), повышение активности аминотрансфераз, аллергические кожные реакции, ангионевротический отек.

Взаимодействие
Кодеинсодержащие препараты затрудняют отхождение разжиженной мокроты. Способствует проникновению антибиотиков (эритромицин, цефалексин, окситетрациклин) в легочную ткань.

Передозировка
Данных нет.

Способ применения и дозировка
Внутрь, с жидкостью. Взрослым и подросткам старше 14 лет - по 23-47 капель 3 раза в сутки; детям от 6 до 14 лет и пациентам масса тела которых ниже 50 кг - по 23 капли 3 раза в сутки, до 6 лет - по 12 капель 3 раза в сутки. Больным с тяжелой почечной недостаточностью следует уменьшить разовую дозу или увеличить интервал между приемами.

Особые указания
С осторожностью назначают при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Условия хранения
Список Б. В защищенном от света месте при комнатной температуре.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
мировое соглашение о переносе забора
установка автосигнализации starline d94 gsm
Дизельные котлы Unical Ellprex 970
кухонная полка

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(06.12.2016)