химический каталог




Борная мазь

Автор -

Производители
Борисовский завод медицинских препаратов(Беларусь), Краснодарская фармацевтическая фабрика(Россия), Московская фармацевтическая фабрика(Россия), Ростовская фармацевтическая фабрика(Россия), Тверская фармацевтическая фабрика(Россия), Фармация Россия(Россия), Ярославская фармацевтическая фабрика(Россия)

ФармГруппа
Антисептические средства - кислоты и щелочи

Международное непатентованное наименование
Борная кислота

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Синонимы
Борная кислота, Борной кислоты раствор в глицерине, Борной кислоты спиртовой раствор, Вазелин борный

Состав
Активное вещество: Борная кислота.

Фармакологическое действие
Антибактериальное, противогрибковое (фунгистатическое), противопаразитарное (противопедикулезное), вяжущее. Коагулирует белки (в т.ч. ферментные) микробной клетки, нарушает проницаемость клеточной оболочки. Абсорбируется через поврежденную кожу, раневую поверхность, слизистые оболочки, при приеме внутрь. Проникает во многие органы и ткани и может в них накапливаться. Выводится медленно (при повторных введениях кумулирует). Выделяется с мочой в течение 5-7 дней. Обладает раздражающим действием на слизистые оболочки, грануляционные ткани. Всасываясь, вызывает системные токсические эффекты. У детей раннего возраста особенно хорошо проникает через кожу и слизистые оболочки. При повторном поступлении в организм ребенка могут развиться нарушения функции почек, метаболический ацидоз, гипотония.

Показания к применению
Конъюнктивит, мокнущая экзема, дерматит, пиодермия, опрелости, острый и хронический отит, кольпит, педикулез.

Противопоказания
Гиперчувствительность, нарушение функции почек, беременность, грудной возраст (до 1 года).

Побочное действие
Острая и хроническая интоксикация в виде тошноты, рвоты, диареи, кожные высыпания, десквамация эпителия, головной боли, спутанность сознания, олигоурия и, в редких случаях, шоковое состояние.

Взаимодействие
Нет сведений.

Передозировка
Симптомы острого отравления - тошнота, рвота, диарея, угнетение системы кровообращения и ЦНС, понижение температуры тела, шок и кома, эритематозная сыпь (возможен смертельный исход в течение 5-7 дней). Симптомы хронической интоксикации (при длительном приеме) - истощение, стоматит, экзема, местный отек тканей, нарушение менструального цикла, анемия, судороги, алопеция. Лечение симптоматическое. Полезны переливание крови, гемо- и перитонеальный диализ.

Способ применения и дозировка
Мазь наносят на волосистую часть головы по 10 - 15 - 25г, затем смывают водой через 30 минут.

Особые указания
Не рекомендуется промывать полости - с их слизистой может всасываться.

Условия хранения
Сп. Б. В защищенном от света месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
http://www.kinash.ru/etrade/goods/4289/city/Habarovsk.html
отверстия в стальных стойках рекламных стелл
медицинская клиника в чертаново
дети инвалиды участвуют в круглом столе

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(26.07.2017)