химический каталог




Сандонорм

Автор -

Лекарственные формы
таблетки 1мг

Производители
Эгис фармацевтический завод(Венгрия)

ФармГруппа
Бета-адреноблокаторы (некардиоселективные)

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Активное вещество: Бопиндолол.

Фармакологическое действие
Гипотензивное, антиангинальное, антиаритмическое. Блокирует бета1 и бета2 - адренорецепторы, обладает умеренной внутренней симпатомиметической мембраностабилизирующей активностью. Тормозит центральную симпатическую импульсацию, уменьшает чувствительность периферических тканей к катехоламинам, подавляет секрецию ренина. Угнетает автоматизм синоартриального узла, уменьшает возникновение эктопических очагов. Понижает АД, ЧСС, скорость проведения возбуждения, сократимость и потребность миокарда в кислороде при физических и эмоциональных нагрузках, подавляет активность баррорецепторов дуги аорты, их реакцию на понижение АД. Не оказывает влияния на показатели липидного обмена. При приеме внутрь быстро и полностью всасывается. Максимальная концентрация достигается через 2 часа. После однократного приема эффект сохраняется через 24 часа.

Показания к применению
Артериальная гипертензия, стенокардия, аритмия.

Противопоказания
Гиперчувствительность, застойная сердечная недостаточность, легочное сердце, выраженная брадикардия, AV блокада II и III степени, бронхиальная астма, беременность, грудное вскармливание.

Побочное действие
Головокружение, головная боль, слабость, брадикардия, AV блокада, бронхоспазм, аллергические реакции.

Взаимодействие
Усиливает кардиодепрессивное действие верапамила, гипогликемический эффект противодиабетических средств.

Передозировка
Симптомы: усиление выраженности побочных эффектов. Лечение: симптоматическая терапия: атропин в/в или изопреналин в/в, при отсутствии эффекта или развитии сердечной недостаточности - глюкагон в/в при постоянным наблюдением за больным.

Способ применения и дозировка
Внутрь, по 0,5 - 2мг один раз в сутки (утром). При достижении терапевтического эффекта доза до 0,5мг/сутки. При почечной недостаточности дозу уменьшают в зависимости от степени нарушения функции почек.

Особые указания
Ограничения к применению: Сахарный диабет, гипертиреоз, феохромоцитома, нарушения периферического кровообращения. На фоне нарушения периферического кровообращения возможны парестезия, похолодание конечностей. У больных сахарным диабетом может маскировать тахикардию, вызванную гипогликемией. При сопутствующей сердечной недостаточности до начала лечения необходимо провести терапию сердечными гликозидами. Перед оперативным вмешательством с использованием общей анестезии за 48 часов необходимо отменить бопиндолол. При феохромоцитоме не следует назначать без дополнительного введения альфа-адреноблокаторов. С осторожностью применять водителям транспортных средств и людям, профессия которых связана с повышенной концентрацией внимания.

Условия хранения
Список Б. При температуре не выше 25 гр. С.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
подготовка бухгалтеров с нуля курсы
радиаторы отопления биметаллические глобал
напольная стойка для плазменной панели
курсы на парикмахера с трудоустройством в саратове

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(05.12.2016)